北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

NASA:SpaceX載人龍飛船返回時間爲7月末或8月初

http://finance.sina.com   2020年06月11日 02:43   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月11日下午消息,據國外媒體報道,美國宇航局(NASA)官員日前表示,他們考慮讓剛剛進入國際空間站的兩名美國宇航員於7月末或8月初返回地球。

  北京時間5月31日凌晨,一枚SpaceX“獵鷹9號”火箭在NASA肯尼迪航天中心39A發射臺發射升空,將載有兩名美國宇航員鮑勃·貝肯(Bob Behnken)和道格·赫利(Doug Hurley)的SpaceX“龍飛船”太空艙送入軌道,併成功與國際空間站(ISS)對接。無論是對於NASA,還是SpaceX,這都是一次意義非凡的發射。

  據NASA預計,貝肯和赫利將在國際空間站停留1~4個月。具體的停留時間取決於多種因素,包括太陽能電池板的退化、下一次發射使用的“龍飛船”的狀況,以及着陸區的天氣情況等。而NASA官員日前表示,他們考慮讓兩名宇航員於7月末或8月初返回地球。

  NASA負責載人航天項目的代理局長肯·鮑爾索克斯(Ken Bowersox)昨日表示:“我們沒有規定上一次任務的時間長度,直至我們將機組人員送入軌道,然後看看載人‘龍飛船’的表現。目前來看,飛船表現很不錯。我們認爲,機組人員在那裏停留一兩個月是合理的。具體細節仍在制定中。”

  如果一切順利,NASA預計SpaceX“龍飛船”的下一次任務“Crew-1”在今年8月底發射或9月初發射。屆時,Crew-1將運載三名NASA宇航員,分別爲維克多·格洛弗(Victor Glover)、邁克·霍普金斯(Mike Hopkins)和山農·沃克(Shannon Walker);以及一名日本宇航員Soichi Noguchi。

  爲了執行Crew-1任務,貝肯與赫利必須在計劃發射日期的前幾周返回地球,以便對載人“龍飛船”進行評估和認證。爲此,NASA正考慮讓兩名宇航員在7月末或8月初返回地球。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印