北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

日經新聞:中通快遞就香港二次上市與投行接洽

http://finance.sina.com   2020年06月23日 07:23   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月23日晚間消息,據國外媒體報道,中通快遞(NYSE:ZTO)正考慮在香港二次上市,目前正與投行商討相關事宜。

  本月早些時候,在納斯達克上市的網易(Nasdaq: NTES)和京東(Nasdaq:JD)已經成功地在香港二次上市。其中,京東發售了1.33億股新股,融資39億美元,成爲今年全球規模第二大的上市活動。

  而《日經亞洲評論》網站今日報道稱,在紐交所上市的中通快遞也考慮在香港二次上市,目前正與投資銀行商討此事。

  報道還稱,在內地市場運營必勝客和肯德基的百勝中國(Yum China)已祕密申請在香港上市,擬融資20億美元。

  百勝中國和中通快遞此舉,正值越來越多的在美上市中國公司考慮在香港二次上市。

  之前,許多中國公司,如阿里巴巴和網易,選擇在美國上市,因爲香港證券交易所當時的規定不允許“雙層股權”結構。但後來,港交所調整了相關規則,使得這些公司有機會在香港二次上市。

  2019年11月,阿里巴巴已率先在香港二次上市。而網易和京東也分別於6月11日和6月18日成功登陸港交所。

  路透社旗下媒體IFR本月早些時候曾報道稱,繼網易網易和京東之後,新東方和好未來也考慮在香港二次上市。但隨後,兩家公司給予了否認。

  中金公司之前曾發佈報告稱,大約有19家在美上市的中概股符合條件回港二次上市。另據瑞銀亞太區投資銀行主管及中國總裁金弘毅稱,目前有超過40家中國公司符合回到香港做二次上市的資格。

  金弘毅還稱,在未來的一段時間內,會有很多公司考慮回港做二次發行。中金公司之前表示,中概股願意回歸香港或A股,主要考慮到業務發展有融資需要、增加股份流動性、靠近本土市場、能取得更好估值等。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印