北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

搜狗宣佈高管人事變動:周雯娟爲新任CFO 周毅月底離職

http://finance.sina.com   2020年06月24日 02:50   北京新浪網

  新浪科技訊 6月24日下午消息,搜狗公司今日宣佈,首席財務管周毅因個人原因辭去公司首席財務官(CFO)一職,該人事調動將於2020年6月30日生效。公司董事會已經任命周雯娟爲公司新的首席財務官,自2020年7月7日生效。

  在2020年9月30日之前,周毅將繼續擔任搜狗的顧問,並與周雯娟密切合作,以確保平穩過渡。

  據新浪科技瞭解,周雯娟有着14年的財務管理和上市公司經驗。她曾擔任一點資訊的首席財務官,負責公司的財務運營、戰略投資、融資和內部控制。在此之前,周雯娟爲阿里巴巴的財務總監,並在Viadeo S.A.和泰和誠控股擔任高級財務職位。

  周雯娟在普華永道中天會計師事務所開始其職業生涯,擔任審計師一職。她有着對外經濟貿易大學的財務管理學士學位以及巴黎高等商學院(HEC Paris)的EMBA學位,是美國註冊會計師協會會員和特許全球管理會計師。

  搜狗首席執行官王小川表示:“我謹代表管理團隊對周毅在過去十年裏對搜狗做出的傑出貢獻表示衷心的感謝。周毅爲搜狗構建了十分強大的財務架構體系,支持公司業務的穩健增長。同時,他領導了搜狗於2017年赴紐交所IPO等資本市場行爲。我們很高興歡迎周雯娟女士成爲新任首席財務官。我相信她在金融和資本市場的豐富經驗將幫助我們進一步增強管理團隊的能力,帶領搜狗邁向創新、發展和增長的新篇章。”

  搜狗首席財務官周毅先生表示:“在搜狗工作的幾年裏我見證了公司的茁壯成長,這是一段令人難忘的經歷。我堅信公司已經打下了堅實的業務基礎,並擁有了穩健的財務狀況,這將支持搜狗在未來的發展道路上繼續厲勵前行。”

  據新浪科技瞭解,周毅於2010年10月加入搜狗,歷任財務總監、高級總監、財務部總經理。在搜狗歷次大型併購、投資及合作等重要項目中發揮了重大作用。

  加入搜狗前,周毅曾就職於普華永道、新東方、學而思等知名企業。1999年畢業於中國人民大學會計系,目前就讀清華EMBA,擁有中國註冊會計師資格。(雪梅)

Bookmark and Share
|
關閉
列印