北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大量新設備進入特斯拉上海工廠:Model Y或年內生產

http://finance.sina.com   2020年06月29日 00:38   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月29日下午消息,據外媒報道,隨着特斯拉上海工廠2期項目的建設進入後期階段,這棟即將在未來生產Model Y車型的廠房也迎來了一些重要的內部升級。報道稱,前往特斯拉上海工廠的貨運卡車數量大幅增加,而且更重要的是這些貨車都裝載了新設備。

  一個名爲傑森·楊(Jason Yang)的無人機操作員錄下了最新的視頻,並通過YouTube展示了特斯拉上海工廠2期的最新進度。這位特斯拉粉絲所拍攝的視頻顯示,當前廠房的房頂正在做防水,還需要大約一個月左右的時間,廠房的外牆就可以完全封閉。

  有意思的是,一位特斯拉上海工廠的員工稱,最近進出工廠的卡車數量多了很多,而且這些卡車都裝載着車輛生產設備。特斯拉公司官方並未透露貨運卡車增多的原因,但是這極有可能是因爲廠房的建設即將進入尾聲,未來這座廠房將負責生產Model Y電動SUV。去年在建設Model 3廠房的時候,特斯拉也是在這個階段在1期區域中安裝的生產設備。

  可能用不了多久,特斯拉上海工廠2期區域中就將出現用於車輛製造的機器人和其他設備。而且如果速度夠快的話,特斯拉甚至有可能在今年年內開始試產Model Y這款純電動SUV。此前的疫情對特斯拉新廠房的建設造成了一些影響。

  如果特斯拉可以在今年開始生產Model Y,那麼此舉將明顯加快該公司在中國市場的擴張步伐。畢竟,中國不僅是全球最大的汽車消費市場,而且也是全球最大的電動汽車消費市場。在中國市場上,特斯拉麪臨着越來越大的競爭壓力,除了傳統車企紛紛開始推出電動汽車之外,本土還出現了許多造車新勢力企業。由於Model Y是一輛更受中國消費者青睞的跨界車型,而且與競爭對手相比,特斯拉的技術更有優勢,因此這款車型在中國很有可能獲得成功。

  特斯拉預計將從明年開始在中國交付Model Y車型,如果特斯拉能夠在未來幾個月完成Model Y工廠的建設工作,他們很有可能在2021年初就開始交付新車,與Model 3在中國的發展軌跡相似,今年1月份特斯拉開始向中國消費者交付Model 3。(月恆)

Bookmark and Share
|
關閉
列印