北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

途牛退市危機暫解:股價死守1美元“紅線”

http://finance.sina.com   2020年06月29日 19:56   北京新浪網

  來源:21世紀經濟報道

  作者/曹恩惠

  原標題:途牛退市危機暫解:股價死守1美元“紅線”

  6月29日晚間,途牛宣佈該公司近日已經收到納斯達克通知函——公司股票收盤價已連續至少10個交易日達到或高於1美元,已重新符合納斯達克上市規則,此前事項已完結。

  今年5月18日,納斯達克交易所上市資格部門發函稱,途牛股價已連續30個交易日低於1美元,作爲合規要求,途牛需要至少連續十個交易日保持股價在1美元或以上。而受疫情影響,途牛需在今年12月28日前完成這一合規要求。因此,留給途牛“拯救”股價的時間變得十分充裕。

  21世紀經濟報道記者注意到,5月28日,途牛一改此前低迷的狀態,當日股價明顯拉昇漲幅超過28%,並由此站上1美元上方。但隨後股價波動,6月1日,途牛收盤價再度跌破1美元。

  自6月12日起,途牛股價開始企穩。儘管仍有起伏,但“死守”1美元底線。截至6月29日收盤,途牛股價報收1.19美元,連續12個交易日高於1美元“規則線”,由此實現退市救贖。

  途牛股價“上岸”,暫時解除了退市危機。而該公司股價上漲的背後,與外界對凱撒集團和途牛戰略合作的關注密切相關。

  今年5月22日,途牛宣佈與凱撒旅業達成戰略合作,雙方將充分發揮各自在模式、渠道、產品、服務和用戶端等優勢,在旅遊資源整合與業務協同、創新業務以及金融業務等方面開展合作。

  隨後,5月28日,凱撒旅業發佈公告稱,其控股股東凱撒集團與京東達成合作意向,京東擬將其下屬公司所持有的全部途牛股份轉讓給凱撒集團。

  6月22日,該事項得到進一步推進,凱撒集團同意收購京東下屬公司所持全部途牛股份,總價值達4.57億元人民幣。此項收購完成後,凱撒集團將成爲途牛的第二大股東,持股比例爲21.1%(代表14.8%的投票權)。

  凱撒集團“介入”後,途牛或將迎來“白衣騎士”。但在目前經營壓力陡增的情況下,途牛接下來依然面臨不少困境。

  今年一季度,途牛實現淨營收1.74億元,同比下降61.9%;淨虧損2.05億元,虧損幅度較上年同期有所擴大。據途牛CEO於敦德在電話會中透露,今年一季度,途牛因退改措施爲客戶成端損失約1億元。途牛方面表示,截至4月30日,退改工作已經基本完成,接下來,該公司的首要目標將放在專注於國內業務復甦和持續提升產品和服務品質上。

  不過,考慮到疫情影響未散,途牛第二季度業績承壓。該公司預計,其第二季度錄得淨營收2090萬元至7280萬元,同比下降86%至96%。

  (作者:曹恩惠 編輯:徐旭)

Bookmark and Share
|
關閉
列印