北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Uber擬26億美元收購外賣公司Postmates 或下週宣佈

http://finance.sina.com   2020年06月29日 20:09   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月30日上午消息,據彭博,Uber與外賣公司Postmates進行洽談,擬以26億美元價格收購該公司。收購或將在下週宣佈。

  此前據外媒報道,三位知情人士透露,在按需外賣市場屢見併購且Uber也希望尋找新的賺錢方式之際,公司早有意向收購新興配送服務Postmates。

  知情人士說,兩家公司或可最早在週一晚達成交易。同時,他們也提醒稱,收購洽談仍在進行中,交易仍有可能失敗。截至目前,收購價格不詳。

  Uber和Postmates的發言人均拒絕對任何潛在的交易洽談發表評論。

  兩家公司的合作或許可以提升Uber的配送業務“Uber Eats”,並幫助公司彌補核心打車服務的損失。由於疫情,Uber的打車服務在多個城市陷入困境。外賣業務雖然利潤微薄,但隨着疫情期間餐廳關閉堂食、人們大多閉門不出,外賣需要增長顯著。

  這筆交易對於Postmates來說也猶如救命稻草。這家已有9年曆史的公司是最早看到智能手機和新興“零工經濟”機遇的創業公司之一。公司在多個城市爲居民提供便捷的快速服務。

  雖然Postmates在沿海城市——尤其在洛杉磯——發展迅速,但依舊難敵其他競爭對手如DoorDash、GrubHub和Uber Eats。有消息稱,今年2月份,Postmates曾悄悄提交上市申請。

  最近,外賣市場上併購屢見不鮮。今年,Uber曾試圖併購GrubHub,但因爲價格沒談攏,交易隨之擱置,而後GrubHub爲歐洲的Just Eats收購。兩名知情人士說。收購GrubHub失敗後,Uber迅速向Postmates拋出橄欖枝。

  另有兩名知情人士透露,去年,Postmates也曾與DoorDash和GrubHub商量過收購事宜。(木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印