北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

百度移動生態事業羣組建直播團隊 前虎牙創始人古豐負責

http://finance.sina.com   2020年06月30日 05:51   北京新浪網

  新浪科技訊 6月30日晚間消息,近日百度移動生態事業羣已經完成搭建直播中臺,組建獨立團隊,負責人爲古豐(真名爲陳羅金),向百度副總裁、百度App總經理平曉黎彙報。

  百度方面向新浪科技確認該消息屬實。

  2020直播帶貨火爆以來,百度也發力直播。5月15日,李彥宏還於百度App開啓直播首秀。在此之前的2020百度移動生態大會上,百度集團執行副總裁沈抖也強調今年百度將更積極地推進直播業務。這一舉措,可能基於過去一年百度搜索全面視頻化的變化,其中視頻分發規模上增長150%;百度信息流富媒體內容中,視頻增長超過125%,直播增長62%。

  百度加碼直播,是百度App視頻化的一個重要節點。而李彥宏親自直播支持,看得出對於百度加碼直播的支持和認可。這是一個很重要的信號,未來,直播在百度App中佔據的份額或將越來越高。

  此次傳聞百度移動生態事業羣已經完成搭建直播中臺,或許是百度進一步將直播提高至戰略地位。報道稱直播團隊負責人爲古豐(真名爲陳羅金)。

  古豐原爲YY遊戲直播創始人。2012年初,古豐內部創業,帶着一支小團隊探索YY遊戲直播業務(虎牙前身),無意中開啓了中國遊戲直播的元年。2014年,YY遊戲直播業務從YY獨立運營,同年3月,古豐離開了直播團隊。2014年11月,YY遊戲直播正式改名爲虎牙直播,後於2016年8月,成立公司正式獨立發展。

  目前,董榮傑爲虎牙直播CEO,他同時也是虎牙創業元老。

  資料顯示,古豐從YY遊戲直播團隊離開後,做了直播社交產品火聊App,這是一款基於熱門節目的羣聊交友工具,可以觀看和電視同步直播的熱門綜藝節目、球賽和電視劇等,還可以和正在看同一節目的人邊看邊聊天邊交朋友。火聊App曾於2015年1月獲得IDG資本的100萬天使輪投資。不過在移動互聯網的浪潮中,這款產品並未有太大的聲響。

  作爲直播行業“前浪”,古豐此次帶領百度直播團隊,是否會爲百度帶來新的變量?(雪梅)

Bookmark and Share
|
關閉
列印