北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook高管:只要世界有仇恨 Facebook上就會有

http://finance.sina.com   2020年06月30日 08:02   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間6月30日晚間消息,據國外媒體報道,Facebook英國市場負責人史蒂夫·哈奇(Steve Hatch)今日表示,當世界上有仇恨,Facebook上也會有。出於對持續存在的仇恨言論的擔憂,許多公司仍在繼續抵制Facebook。

  6月17日,六大非營利組織發起“Stop Hate for Profit ”(停止利用仇恨賺錢,即指責Facebook爲了利潤而縱容平臺上的仇恨言論)運動,該運動認爲,Facebook在刪除分裂、種族主義和仇恨內容方面做得還不夠。

  到目前爲止,包括聯合利華、Verizon、可口可樂、福特、阿迪達斯、惠普、星巴克、寶潔和本田等大型企業在內的160餘家企業都宣佈暫停在Facebook上投放廣告。

  對此,身兼Facebook北歐市場副總裁的哈奇今日表示,Facebook正盡其所能以解決其平臺上的仇恨言論。哈奇在接受採訪時稱:“許多年前我們就着手解決該問題,並在團隊和系統上投入了數百萬美元。”

  “具體到仇恨言論,我們的系統現在可以自動檢測和刪除90%的仇恨言論。當然,目前仍不夠完美,但與幾年前的23%相比,已經是大幅改善了。”

  但在6月4日,Facebook上排名第一的帖子是一段視頻,聲稱被警察殺害的手無寸鐵的黑人喬治·弗洛伊德(George Floyd)是一個“可怕的人”,“而出於種族動機的警察暴行卻是一個神話”。這段視頻在19小時內獲得了2400萬的點擊量。

  白宮工作人員本·羅茲(Ben Rhodes)6月初曾在Twitter上稱:“Facebook通過一種‘凸出仇恨言論’的算法來獲利。我們的處境越糟,他們的處境就越好。他們的商業模式破壞了社會凝聚力。”

  而哈奇對此表示,他“完全不同意”這種說法。他說:“令人憎恨的內容是無利可圖的。”

  哈奇說:“全世界有30億人在使用我們的平臺,數百億的消息和帖子被交換,其中確實有一小部分仇恨言論,但我們已經盡了最大努力,將來也會繼續。但是,只要世界上有仇恨,Facebook上也會有。”

  儘管哈奇承認了Facebook上有仇恨言論,但他同時強調:“我們的平臺對仇恨言論是零容忍。”(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印