北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

老乾媽回應拖欠騰訊廣告費:未與騰訊合作過

http://finance.sina.com   2020年06月30日 11:02   北京新浪網

  來源:北京商報

  原標題:老乾媽回應拖欠騰訊廣告費:未與騰訊合作過

  北京商報訊(記者 魏蔚 李振興 白楊)因一起合同糾紛,騰訊和老乾媽對簿公堂。6月29日,中國裁判文書網發佈關於廣東省深圳市南山區人民法院的一則民事裁定書,同意原告騰訊請求查封、凍結被告老乾媽名下價值1624.06萬元的財產。

  公告顯示,騰訊訴被告貴陽南明老乾媽風味食品銷售有限公司、貴陽南明老乾媽風味食品有限責任公司服務合同糾紛一案中,騰訊提出財產保全的申請,請求查封、凍結被告兩家老乾媽公司名下價值1624.06萬元的財產。

  對此,北京商報記者聯繫採訪了老乾媽,對方表示不接受採訪。但6月30日晚,老乾媽緊急發佈聲明稱,從未與騰訊公司或授權他人與騰訊公司就“老乾媽”品牌簽署《聯合市場推廣合作協議》,且從未與騰訊公司進行過任何商業合作。針對上述重大事件,及時採取法律手段維護企業合法權益,已向公安機關報案。目前公安機關於2020年6月20日決定對此案予以立案偵查。

  對此,騰訊方面告訴北京商報記者:“2019年3月,騰訊與老乾媽簽訂了一份《聯合市場推廣合作協議》,騰訊投放資源用於老乾媽油辣椒系列推廣,騰訊已依約履行相關義務,但老乾媽未按照合同約定付款。騰訊多次催辦仍分文未獲,因此不得不依法進行起訴,申請凍結了對方應支付的欠款金額。目前案件在法院具體審理過程中。”

  實際上,老乾媽此前也曾陷入合同糾紛中。天眼查顯示,2020年6月18日,西南建工集團有限公司貴州分公司(以下簡稱“西南建工貴州分公司”)與老乾媽曾因建設工程施工而產生糾紛。

  上海衡孚律師事務所律師李紅俊在接受北京商報記者採訪時表示,雙方對於該糾紛的產生都存在一定過錯,法院也是基於各自的過錯對雙方的請求有一個合理的判決。對於老乾媽公司而言,就涉及建設工程合同糾紛,可能會對老乾媽公司之後的招標情況帶來影響,投標公司會結合本案考慮中標後的各種風險問題。此外,老乾媽還曾與北京全景視覺網絡科技股份有限公司、貴州華潤德機電技術設備有限公司產生過糾紛。

  實際上,近年來,老乾媽收入不斷下滑,2017年收入爲44.47億元,2018年收入下滑至43.89億元。與此同時,辣醬市場競爭不斷加劇。目前,中國辣椒醬市場規模在400億元左右,市場上包括李錦記、飯掃光、利民等老牌企業,還包括林依輪創立的“飯爺”、岳雲鵬創立的辣醬品牌以及黃磊牽手呷哺呷哺推出的自己的辣醬品牌。

Bookmark and Share
|
關閉
列印