北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌確認將推出新功能 對標蘋果AirDrop

http://finance.sina.com   2020年06月30日 16:28   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月1日早間消息,據外媒報道,此前幾個月中一直有傳言稱谷歌將爲Android手機添加一個類似蘋果AirDrop的新功能。如今,谷歌終於證實,他們的確將推出這個功能,其正式名稱爲“Nearby Share”。一些Android手機用戶已經測試了該功能的beta版本。

  谷歌表示:“我們當前正在對這個名爲Nearby Share的最新功能進行beta測試,我們計劃在未來公佈更多的信息。我們的計劃是,在推出這個功能時,讓它支持Android 6+設備以及其他平臺。”

  本月早些時候,有人最早在Chrome OS的Canary版本中發現了這個功能,這意味着Nearby Share也將支持Chromebook設備。

  關於Nearby Share,我們可以將其視爲是Android版本的AirDrop,後者是蘋果設備之間快速分享文件的功能。在有了Nearby Share之後,附近的Android設備之間可以快速無線傳輸文件,用戶可以使用這個功能分享圖片、視頻以及鏈接和推文等內容。

  據悉,用戶不可以使用Nearby Share給陌生人的設備發送文件。要想使用這個功能,用戶必須要提前設置,並且將自己的手機調到“可見”狀態(可通過快速設置欄輕鬆開啓),之後他們才能收到內容,而且在接受內容之前,用戶還需要手動接受對方發來的內容。

  此前,三星也一直在測試類似的功能,三星的這個功能名爲Quick Share,可以讓用戶一次向將內容發送給最多5個好友,而相比之下,AirDrop則是一對一傳輸。而Nearby Share的優勢是,它支持所有Android設備,不限手機品牌,而三星的Quick Share當前只支持三星設備之間的文件傳輸。(行雲)

Bookmark and Share
|
關閉
列印