北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

因未按時披露年報,神州優車7月1日起停牌

http://finance.sina.com   2020年06月30日 18:39   北京新浪網

  新浪科技訊7月1日上午消息,6月30日晚間,神州優車公告稱,根據相關規定,因公司不能按時披露2019年年度報告,公司股票將自7月1日起被全國中小企業股份轉讓系統有限責任公司停牌。

  公告稱,公司及下屬各子公司主要在北京和廈門兩地辦公,受新冠病毒疫情影響,上述兩地區均對本地及外來人員實施不同程度的管控措施。公司及下屬各子公司復工時間均不同程度的延後,導致原審計項目組無法按期前往現場開展2019年審計工作,實際執行2019年審計工作的時間較原計劃有較大的延遲。

  神州優車表示,截至公告披露日,公司審計工作仍在推進中。公司正在積極提 供審計所需的相關資料,全力做好配合支持工作,力爭儘快完成公司2019年審計和年報編制工作。公司預計將於2020年7月31日前披露2019年年度報告。

  受瑞幸咖啡事件影響,瑞幸咖啡董事長陸正耀及相關神州繫上市公司此前曾多次被問詢。

  4月10日,神州優車在回覆問詢函中表示,公司認購的優車產業基金並未投資瑞幸咖啡。公司與瑞幸咖啡爲獨立經營的兩家公司。業務層面,該事件對公司及控股子公司經營活動無直接影響,各項業務正常開展中。

  6月10日神州優車曾發佈公告稱,股東陸正耀所持2.7億股股份被北京市第一中級人民法院司法凍結,佔公司總股本10.05%。包括本次凍結股份在內,如果全部被凍結股份被行權可能導致公司控股股東或者實際控制人發生變化。

  6月10日,神州租車公告,陸正耀爲將更多時間投入在神州優車的履職工作及其他業務之中,已辭任公司董事會主席及非執行董事的職務。

Bookmark and Share
|
關閉
列印