北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

意外!瑞幸咖啡停牌以來股價翻了一番

http://finance.sina.com   2020年07月09日 07:02   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月9日晚間消息,據國外媒體報道,自瑞幸咖啡(Nasdaq:LK)停牌以來,其股票沒有像許多人預期的那樣崩盤,反而是股價上漲了一倍多。

  瑞幸咖啡6月26日宣佈,該公司已決定撤回之前舉行聽證會的請求,公司股票將於2020年6月29日開盤時停牌,靜待退市。

  對此,許多人預計,該股將不可避免的崩盤,最終從市場上消失。但是,在“場外交易市場”(over-the-counter market)進行了一週多的交易後,瑞幸咖啡無視了這些看跌的呼聲。相反,該股上漲了一倍多。

  分析人士稱,這主要因爲以下三點原因:1)場外交易依舊活躍;2)投資者預計瑞幸咖啡將走上私有化之路;3)股東希望新管理層能夠幫助瑞幸咖啡東山再起。

  當前,瑞幸咖啡股票在場外交易中非常活躍。對於許多股票來說,從一家主要交易所退市,意味着接受流動性要低得多的另一種交易方式。雖然如此,瑞幸咖啡股票在場外交易中,成交量居然保持在每天1000萬股以上。

  一些投資者預計,瑞幸咖啡未來可能走上私有化之路。在過去一段時間,不少中概股進行了私有化,或者在香港二次上市。一些投行認爲,這也是其他一些中概股的未來方向。

  還有一些股東希望瑞幸咖啡能夠東山再起,並將希望寄託在公司的新管理層上。在過去的一週,瑞幸咖啡管理層出現了大震盪。乍一看,瑞幸咖啡似乎已經按下了重置按鈕,開始恢復業務。這讓一些股東對這家咖啡連鎖店的承諾持樂觀態度,並願意押注其股價將來會出現反彈。

  分析人士稱,雖然如此,瑞幸咖啡的未來走向仍有很多爭議。儘管董事長陸正耀離開了董事會,但他在任命新董事方面發揮了關鍵作用。如果陸正耀繼續擁有控制權,就可能阻礙、而不是促進瑞幸咖啡的復甦。

  最令人不安的是,對於瑞幸咖啡的欺詐性會計和實際咖啡業務的現狀,股東們仍然沒有任何真正的答案。但目前,股市投資者似乎願意押注瑞幸咖啡能夠恢復昔日的輝煌。(晚風)

Bookmark and Share
|
關閉
列印