北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

螞蟻金服持股曝光:馬雲持股約8.8% 擁有50%表決權

http://finance.sina.com   2020年07月13日 00:45   北京新浪網

  新浪港股訊 7月13日消息,根據阿里巴巴發佈2020財年報告,馬雲最新持股曝光,馬雲最新持股阿里巴巴4.8%的股份,持股10.4383億股,蔡崇信持股1.6%,管理層持股7.4%。軟銀依然是最大股東,持股24.9%。

  阿里巴巴也同步更新了螞蟻金服持股。根據阿里巴巴年報,阿里巴巴持股螞蟻金服33%的股權,君瀚和君澳持有螞蟻金服50%股權,而君瀚屬於馬雲及阿里系、螞蟻系員工,君澳屬於阿里巴巴合夥的部分成員。因此,阿里巴巴及阿里系成員大約持股螞蟻金服大約83%的股權。

  根據下面這句話,目前馬雲持股螞蟻金服8.8%,按螞蟻最後一輪融資估值1556億美元計算,馬雲持有螞蟻金服市值爲137億美元,不過,近期市場給螞蟻金服2000億美元的估值,屆時馬雲身家將進一步水漲船高。

  目前,馬雲依然對螞蟻金服擁有50%以上的表決權。

  按阿里巴巴在香港255.4港元計算,馬雲身家2666億港元,摺合344億美元。馬雲持有螞蟻市值加總,大約和其個人身家479億美元相當。福布斯實時數據顯示,馬雲個人身家高達479億美元,爲中國第二大富豪。

  阿里巴巴集團發佈2020財政年度報告,董事會主席兼首席執行官張勇發表致股東信。張勇表示:“我們將一如既往建設好面向數字經濟時代的基礎設施,爲未來投入,爲未來孵化,讓阿里的創新爲社會帶來更多美好。”

  2019年9月,阿里巴巴在成立20週年之際更新了企業願景:不追求大,不追求強,追求成爲一家活102年的好公司;到2036年,服務20億消費者,創造1億就業機會,幫助1000萬家中小企業盈利。爲此,張勇表示,阿里巴巴將繼續推進全球化、內需、雲計算大數據三大戰略:“全球化是我們的長期之戰,內需是我們的基石之戰,雲計算大數據是我們的未來之戰。”(金石)

  

Bookmark and Share
|
關閉
列印