北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

滴滴順風車首次公開安全數據:攔截32萬車主註冊

http://finance.sina.com   2020年07月13日 01:12   北京新浪網

  新浪科技訊 7月13日下午消息,滴滴順風車今日對外發布《試運行安全透明度報告》。報告涵蓋試運行期間平臺的安全數據詳情、安全運行情況,這也是滴滴順風車首次對外披露安全情況。據瞭解,順風車自去年11月20日恢復試運行以來,已經在全國300個城市重新上線。

  報告顯示,試運行期間,滴滴順風車進一步提高准入門檻,駁回不符合新認證要求(綜合背景審覈、失信人篩查、三證驗真)的車主317792人,對824名名代刷臉及使用作弊工具的用戶永久暫停服務。同時,爲提升用戶安全風險防範意識,滴順風車在各環節推出安全教育,覆蓋了准入、違規、日常出行提醒等多個場景,開展教育及語音播報提醒共計約7491萬次。

  試運行期間,滴滴順風車未發生刑事及治安案件,共收到用戶關於車內糾紛的安全投訴216起,45%爲虛假投訴。查實有效的119起安全投訴中,車主投訴乘客74起,乘客投訴車主45起。車主投訴乘客的數量是乘客投訴的1.64倍。

  投訴案例中,多數爲司乘雙方因溝通不暢引發糾紛及言語衝突,共106起;另外13起爲性騷擾,其中11起言語騷擾、2起肢體騷擾;2起爲車主投訴乘客,11起爲乘客投訴車主。

  日常生活中,無論男性或女性,都是騷擾潛在的受害對象,滴滴順風車發現騷擾行爲將根據平臺規則予以處罰,涉及違法犯罪的,平臺會積極配合協助公安機關予以懲治。同時,平臺已經永久下線用戶隱私相關的敏感信息,如個性化頭像、性別、長文評價標籤等,評價標籤也僅與出行相關,例如“準時、禮貌”等。

  試運行截至目前,滴滴順風車累計迭代31個版本,優化437項功能。安全產品功能覆蓋行程前、行程中、行程後全過程。此外,順風車還提出了信息覈驗卡、女性安全助手等策略,更全面的爲用戶提供保護。

  報告還披露了重點安全功能在試運行期間的使用數據。數據顯示,行程錄音功能覆蓋了94%的訂單,車主錄音開啓率遠高於乘客行程錄音開啓率。另外,用戶行程分享是使用率整體偏低,爲7%,長距離或夜間出行場景下使用率和使用率分別爲7%和8%。

  滴滴順風車總經理張瑞表示,順風車會不斷優化完善安全功能及平臺規則,也會持續開放透明與大家溝通,分享更多安全方面的進展,希望廣大用戶、社會各界提出寶貴意見。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印