北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌CEO:未來5-7年將通過印度科技基金投資100億美元

http://finance.sina.com   2020年07月13日 01:56   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月13日晚間消息,據外媒報道,谷歌公司CEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)在接受媒體採訪的時候透露,谷歌將在未來5至7年間在印度市場上投資100億美元。谷歌將通過這筆資金購買印度大型企業以及小衆數字服務提供商企業的股權。

  皮查伊的這番表態表明谷歌有意擴大其印度業務的規模,並且希望在印度數字生態系統中獲取更有利的地位。在此前的3個月中,印度移動運營商Reliance Jio完成了12輪融資,其投資方包括許多知名科技企業,例如他們從社交媒體巨頭Facebook處就獲得了57億美元。如今Reliance Jio已經成爲印度規模最大的移動運營商,這家公司在短時間內獲得海量投資,說明印度移動互聯網已經進入了騰飛階段。

  皮查伊表示,作爲一家企業,谷歌希望專注於印度市場,他表示“數字印度”(Digital India)將帶來巨大的機遇,並且讓他感到十分興奮。皮查伊表示:“因此憑藉我們多年來在印度所進行的投資,我們成立了‘印度數字化基金’(Google for India digitization Fund),該基金的規模爲7500億盧比,也就是在未來5-7年中在印度投資100億美元。”

  該基金既會投資印度大型企業,也會投資小型企業以及包括數據中心在內的基礎設施建設。

  皮查伊稱:“通過這個基金,我們希望打造新產品和新服務,以及對針對印度用戶打造新產品和新服務的企業進行投資。我們希望將關注點擴大到英語產品以外,包含使用其他印度本地語言的產品。”

  皮查伊還表示,除了人工智能等技術之外,這支基金還將非常關注中小型企業,幫助這些企業完成數字化進程。

  本週一,皮查伊還與印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)進行了對話。莫迪在Twitter上表示:“今天上午,我和桑達爾·皮查伊進行了一次富有成效的對話。我們就多個話題進行了討論,尤其是如何通過技術的力量改變印度農民、青年人和創業者的生活。”(行雲)

Bookmark and Share
|
關閉
列印