北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

世界首富貝索斯和前妻麥肯齊一週內財富猛增220億美元

http://finance.sina.com   2020年07月13日 03:14   北京新浪網

圖片來源:視覺中國圖片來源:視覺中國

  來源:福布斯

  文/Ariel Shapiro

  原標題:哇!世界首富貝索斯和前妻麥肯齊一週內財富猛增220億美元

  世界上最富有的人不斷變化中的財富

  在股市指數基本持平的一週內,在線零售商的股價飆升。在7月2日至9日期間,亞馬遜本已是天文數字的股票飆升了10%,使其創始人兼首席執行官傑夫·貝索斯的身家達到了1,882億美元,在截至週四的一週內,其身家增加了162億美元。他仍然是世界上最富有的人,進一步擴大了與排名第二的比爾·蓋茨的差距。比爾·蓋茨的身家估計爲1,107億美元。貝索斯的前妻麥肯齊·貝索斯現在是美國最富有的女性,擁有623億美元的財富。

  麥肯齊·貝索斯是一名作家,是亞馬遜的一名早期員工,去年7月,麥肯齊·貝索斯與傑夫·貝索斯離婚,離婚後,貝索斯拿走了他25%的亞馬遜股票,當時價值360億美元。自那以後,隨着疫情對傳統零售業的衝擊,她的財富幾乎翻了一番。亞馬遜股價的飆升讓她的財富超過了沃爾瑪的繼承人艾麗絲•沃爾頓,艾麗絲•沃爾頓曾是美國最富有的女性。

  本週,當她把自己和艾麗絲之間的領先優勢擴大到61億美元時,這位沃爾頓的女繼承人和她的兄弟吉姆和羅伯在道瓊斯指數和標準普爾指數都表現平平的一週也變得更加富有了。在截至週四的一週時間裏,每個兄弟姐妹的財富都增長了31億美元,原因是Recode週二發佈的一份報告稱,沃爾瑪計劃在本月晚些時候推出“沃爾瑪+”。“沃爾瑪+”是亞馬遜Prime之外的一個更便宜的選擇,將爲雜貨和其他商品提供當日送達服務。消息傳出後,該公司股價上漲近7%。沃爾瑪的一名代表沒有回應就新平臺置評的請求。

  世界上唯一比貝索斯更富有的女性是歐萊雅的繼承人弗朗索瓦絲·貝當古·梅耶斯,她的身家爲640億美元。貝索斯可能很快也會擊敗她,因爲一些分析師預計,在7月23日公佈季度收益之前,亞馬遜的股價將繼續攀升。

  麥肯齊·貝索斯賺得越多,她最終的捐贈就會越多。離婚前不久,麥肯齊·貝索斯簽署了“捐贈誓言”,與沃倫·巴菲特、比爾和梅琳達·蓋茨一起承諾將她至少一半的身家用於慈善事業; 她的前夫還沒有在捐贈誓言上簽字。6月中旬,麥肯齊·貝索斯與梅琳達·蓋茨聯手舉辦了一場旨在促進性別平等的公司競賽,並承諾向那些提出最好想法、幫助擴大女性在美國權力和影響力的公司提供3,000萬美元的資助。

  本週財富漲幅百分比最大的富豪與電子商務毫無關係。中國電動汽車電池生產商寧德時代新能源科技股份有限公司的創始人兼董事長曾毓羣的身家飆升23.8%,至169億美元。據報道,該公司正在與特斯拉合作開發一款“百萬英里”電池,這可能會給電動汽車行業帶來革命,並使汽車更便宜。隨着特斯拉股價持續飆升,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克的身家也在持續上升。他比一週前富裕了58億美元。

  以下是本週身家漲幅最大的億萬富翁

  身家的變化是從7月2日星期四到7月9日星期四。

  1. 傑夫·貝索斯

  身家:1,882億美元,上漲162億美元

  國家:美國

  財富來源:亞馬遜

  2. 埃隆·馬斯克

  身家:546億美元,上漲58億美元

  國家:美國

  財富來源:特斯拉

  3. 麥肯齊·貝索斯

  身家:623億美元,上漲57億美元

  國家:美國

  財富來源:亞馬遜

  4. 馬雲

  身家:489億美元,上漲47億美元

  國家:中國

  財富來源:阿里巴巴

  5. 馬化騰

  身家:621億美元,上漲46億美元

  國家:中國

  財富來源:騰訊

  6. 秦英林

  身家:408億美元,上漲45億美元

  國家:中國

  財富來源:飼養生豬

  7. 馬克·扎克伯格

  身家:900億美元,上漲40億美元

  國家:美國

  財富來源:Facebook

  8. 曾毓羣

  身家:169億美元,上漲32億美元

  國家:中國

  財富來源:電池生產

  9.(並列)

  艾麗絲·沃爾頓

  身家:562億美元,上漲31億美元

  國家:美國

  財富來源:沃爾瑪

  吉姆·沃爾頓

  身家:565億美元,上漲31億美元

  國家:美國

  財富來源:沃爾瑪

  羅伯森·沃爾頓

  身家:560億美元,上漲31億美元

  國家:美國

  財富來源:沃爾瑪

  10. 丁磊

  身家:294億美元,上漲30億美元

  國家:中國

  財富來源:網絡遊戲

Bookmark and Share
|
關閉
列印