北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果計劃10年內消除碳排放,供應商將100%使用可再生能源

http://finance.sina.com   2020年07月21日 16:13   北京新浪網

  原標題:蘋果計劃10年內消除碳排放,供應商將100%使用可再生能源與材料

  來源:財聯社

  美東時間週二(21日)蘋果公佈《環境保護進展報告》,計劃在未來十年內消除所有業務的碳排放,包括產品和龐大供應鏈在內。其中75%通過減少排放實現,其餘25%來自碳清除或補償項目(例如植樹和恢復棲息地)。

  供應商亦在其中

  蘋果全球公司運營(如辦公室和數據中心)已經實現了碳中和,但還需要幫助成千上萬的供應商減少碳排放。

  蘋果承諾將在所有的產品和包裝中採購100%可回收和可再生材料。到2030年,蘋果的產品將完全由清潔能源製成,這意味着成百上千家供應商將100%使用可再生能源,包括富士康等一衆公司。

  蘋果表示,其總體碳排放量的74%來自產品製造。爲了解決製造業的三大排放問題,蘋果將幫助建立一個1億美元的“中美綠色基金”,爲節能項目的供應商提供資本投資。

  科技減排大顯身手

  蘋果一直在與供應商合作,通過使用回收材料來減少排放,iPhone的震動馬達使用的是回收的稀土元素。開採稀土元素會消耗大量能源,但因爲產品中使用量太少,回收利用稀土通常是一件不划算的事。

(蘋果機器人Daisy,來源:Apple)(蘋果機器人Daisy,來源:Apple)

  蘋果開發的機器人Daisy可以從設備中回收有用的材料,給了它們“第二次生命”。Daisy可以將15個不同型號的iPhone分解成獨立的組件,相對於傳統回收技術可以比回收更多更高質量的材料。

  蘋果的碳清除策略(主要通過減少排放來實現)與微軟等其他公司形成了鮮明對比。微軟今年早些時候表示,它將在未來四年中投資10億美元開發碳清除技術。

Bookmark and Share
|
關閉
列印