北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國上訴法院拒絕解封Facebook監聽訴訟裁決意見

http://finance.sina.com   2020年07月22日 17:56   北京新浪網

  由於Facebook拒絕了警察部門的用戶監聽請求,被檢方訴以藐視法庭罪,但該項罪名已遭審理法官否決。一些公民權利組織要求公佈該案的法律裁決意見書。但在本週三,這一要求遭到了聯邦上訴法院的拒絕。

  美國第九巡回上訴法院的三名法官組成的陪審團駁回了美國公民自由聯盟和電子邊境基金會(Electronic Frontier Foundation)等組織的請求。他們要求一家下級法院的法官公佈該項法律裁決的意見書。

  這些公民自由組織認爲,雖然監聽通常祕密進行,但相關的司法裁決意見卻幾乎總是公開的。他們說,技術公司迫切需要了解聯邦政府在要求他們監聽用戶方面到底可以走多遠。

  儘管這方面的事務尚未走入公衆視野,但有媒體在2018年就已開始關注《監聽法案》(Wiretap Act)是否可用於監聽Facebook Messenger的端到端加密語音通話。根據《監聽法案》,警察部門可要求電話公司幫助監聽用戶通話。

  由於Facebook拒絕了這方面的監聽請求,於是檢方要求判決Facebook藐視法庭罪,但遭到審理法官的拒絕。這名法官說他不會公佈拒絕的原因,而上訴法院在週三維持了法官的這一決定。

  美國司法部希望對相關的司法裁決文件進行保密,認爲公開這類文件可能會對一些正在進行的犯罪調查構成傷害。

  上訴法院表示,由於保護相關犯罪調查更爲重要,因此他們不會考慮是否對此類文件進行常規公開。

Bookmark and Share
|
關閉
列印