北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

拳頭宣佈終止與沙特城市Neom合作 此前受粉絲批評

http://finance.sina.com   2020年07月30日 17:12   北京新浪網

  相關新聞:

  《英雄聯盟》與沙特巨頭達成協議 拳頭遭粉絲抨擊

  北京時間7月31日早間消息,《英雄聯盟》開發商拳頭遊戲剛剛與沙特阿拉伯城市Neom簽約一天,就宣佈解除這項5000億美元的合同。

  拳頭是在《英雄聯盟》歐洲錦標賽上宣佈這項合作的。他們當時表示,Neom有望成爲《英雄聯盟》歐洲錦標賽夏季賽的“主要合作伙伴”。

  但許多社區用戶卻因爲沙特阿拉伯的人權狀況而批評這項合作,迫使拳頭終止合作。

  在週二宣佈該合作當天,拳頭遊戲的員工、《英雄聯盟》玩家和電子競技迷都在社交網絡上批評這項合作,主要原因是沙特阿拉伯在人權問題上的斑斑劣跡以及Neom這座城市修建過程中對Huwaiat部落的“強制驅逐”。

  Neom由沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼(Mohammed bin Salman)管理,外界認爲正是他下令暗殺了《華盛頓郵報》專欄作家賈馬爾·卡舒吉(Jamal Khashoggi)。

  多方知情人士透露,Roit內部員工聽聞這項合作後都感到驚訝和憤怒。許多人在社交媒體上對此提出公開批評,其中也包括《英雄聯盟》首席設計師馬克·椰特(Mark Yetter)。“我不能也不會支持這項合作。”椰特週三在Twitter上說,“贊助商對電子競技的繁榮發展至關重要,但不能犧牲人的生命和自由。”

  還有許多人指出,拳頭在發佈聲明時展示了一個LGBTQ(性少數羣體)驕傲主題的Twitter頭像,但沙特阿拉伯卻很排斥LGBTQ羣體,使得這種做法充滿了諷刺意味。

  電子競技比賽組織者Blast Premier也在週二晚間宣佈與Neom合作,同樣遭遇廣泛批評。(思遠)

Bookmark and Share
|
關閉
列印