北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果禁止Kindle應用內購買電子書原因曝光:爲報復亞馬遜不當廣告

http://finance.sina.com   2020年07月30日 17:40   北京新浪網

  北京時間7月31日早間消息,作爲衆議院司法委員會對蘋果進行的反壟斷調查的一部分,議員們公佈了蘋果的各種內部電子郵件。這些電子郵件進一步展示了,蘋果與亞馬遜之間關於在Kindle應用內購買電子書一事曠日持久的爭鬥。

  目前,iPhone和iPad平臺的Kindle應用不支持用戶直接購買電子書。用戶可以在這些應用中閱讀已購買的電子書,但如果想要購買新電子書,那麼必須通過Safari瀏覽器。亞馬遜之所以這樣做是因爲想要避免給蘋果的30%收入分成。如果亞馬遜要在Kindle應用中直接銷售電子書,那麼就必須向蘋果支付銷售分成。

  然而,情況並不一直是這樣。在2011年初之前,用戶可以在iOS平臺的Kindle應用中直接購買電子書。此次曝光的內部郵件展示了史蒂夫·喬布斯(Steve Jobs)、菲爾·席勒(Phil Schiller)和其他蘋果高管就這一情況展開的對話。

  在其中一封郵件中,席勒解釋稱,蘋果最初爲亞馬遜破例,是因爲“如果不這樣做,用戶將會在Kindle設備上購買電子書,然後在iPhone上閱讀。”然而,隨着iPhone、iPad和iPod Touch等設備的銷量越來越大,席勒認爲應該取消這樣的特殊待遇。

  郵件顯示,促使席勒重新評估此事的原因在於,亞馬遜投放了一系列廣告,聲稱即使用戶從iPhone切換到Android手機,或是從Android手機切換到iPhone,也仍然可以閱讀Kindle中的電子書。

  在一封電子郵件中,席勒寫道:“我剛剛在電視上看到一條亞馬遜Kindle應用的廣告。最開始一名女子使用iPhone,從Kindle應用中購買並閱讀電子書。然後,這名女子切換到Android手機上,仍然可以閱讀她的所有電子書。儘管亞馬遜傳達的主要信息是許多移動設備上都可以使用Kindle應用,但伴隨的信息是從iPhone切換到Android手機很容易。這看起來很糟糕。”

  在另一封郵件中,席勒還表示:“我確實認爲,我們應該告訴亞馬遜,根據他們自己的電視廣告,很明顯目前他們的應用違反了我們的條款和規則,而他們也需要通過我們的應用內購系統來銷售電子書。我們應該要求他們提供一份計劃,證明他們將如何確保應用能符合規則。根據此前的討論,預計他們很可能不會這樣做。然後我們可能不得不做出決定,是從平臺上下架Kindle應用,還是繼續允許Kindle享受特殊待遇。”

  在這些對話發生時,蘋果正計劃公佈新的App Store訂購政策。喬布斯在回信中說,蘋果可以說亞馬遜“必須使用我們的支付系統去做任何事”,並公開宣佈這樣的調整是由新的報紙和雜誌訂購政策帶來的。喬布斯寫道:“如果他們想要把我們與Android相提並論,那麼我們就要強迫他們使用我們更出色的支付系統。”

  喬布斯在另一封郵件中說:“現在必須要求他們使用我們的支付系統,否則就退出去。”

  在回覆另一個名高管艾迪·庫伊的一封郵件中,喬布斯也強調,iBooks將會是iOS設備上唯一的電子書商店。他說:“我認爲這一切都很簡單,iBooks將成爲iOS平臺唯一的書店。我們需要擡起頭來。人們可以閱讀在其他地方購買的書,但不能在不向我們付錢的情況下從iOS購買、租賃或訂購。”(維金)

Bookmark and Share
|
關閉
列印