北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌開始向更多用戶推送測試版“附近分享”功能

http://finance.sina.com   2020年07月30日 18:32   北京新浪網

  原標題:谷歌開始向更多用戶推送測試版“附近分享”功能

  來源:cnBeta.COM

  作爲蘋果 AirDrop 的競爭對手,谷歌也正在爲運行 Google Play 服務的用戶推送 Beta 版的 Nearby Share 功能,並且覆蓋了 Android 和 Chrome OS 平臺。近日有用戶報告稱,他們已經可以體驗這項“附近文件分享”服務,但谷歌顯然希望將之推廣到更多的設備上。

  據悉,這項變化主要通過切換服務器端的開關來啓用。感興趣的朋友可前往通知欄,以檢查是否有 Nearby Share 的圖標出現。

  點擊圖標後,系統會詢問用戶是否需要打開 Nearby Share 功能。啓用之後,即可檢索附近的設備,以連接並分享選定的內容。

  此外 Nearby Share 提供了多個可見性選項,以限制對所有用戶可見。

  值得一提的是,Nearby Share 也會根據啓用狀態而出現在分享列表中。自谷歌棄用 Android Beam 以來,這絕對是個讓人感到欣喜的消息。

  有報道稱,谷歌計劃將該功能推廣到所有運行 Android 6.0(Marshmallow)或更高版本的設備上。

  如果一切順利,其有望於今年 8 月正式與廣大 Google Play Services 用戶見面,甚至推廣到 Windows 和 macOS 設備平臺。

Bookmark and Share
|
關閉
列印