北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國聯通重組研究院和網絡技術研究院 組建新研究院

http://finance.sina.com   2020年08月02日 01:38   北京新浪網

  新浪科技訊 8月2日下午消息,中國聯通近日宣佈新的中國聯通研究院正式成立,由原聯通研究院和原網絡技術研究院整合重組而來。

  根據《中國聯通關於優化科技創新體系的通知》(中國聯通集團[2020]154號)的部署要求,近日,中國聯通研究院召開重組成立大會,宣佈新的中國聯通研究院正式成立。

  中國聯通研究院黨委書記、院長李紅五李紅五在成立大會上提出四點意見。

  第一是科技創新體系改革的目的。從外部環境和內部要求兩方面,詳細闡釋了科技創新體系改革的背景、目的和意義,以及新研究院落實集團公司科技創新體系改革方面的思考。

  第二是集團對研究院改革的相關要求。重點解讀了研究院定位、研究院能力建設和研究院改革方向三方面的內容,要把研究院建設成爲公司戰略決策的參謀者、技術發展的引領者、產業發展的助推者;要求研究院加強智庫的專業諮詢能力、網絡技術的自主核心能力、前瞻技術的研究能力、技術與業務融合的應用能力四個能力建設。

  第三是落實年中工作會要求,切實發揮研究院作用。要求全院要深刻思考領會董事長對科技創新體系提出的“推動科技成果切實轉化爲現實生產力”的具體要求。要從加強自身建設和做好服務大局兩方面落實好年中工作會會議精神,爲集團高質量發展做出應有的貢獻。

  第四是幾點需注意的問題。要提高站位、壓實責任;要講團結、真融合;要積極擁抱改革;要不折不扣地完成好各項工作任務。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印