北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook真的沒在中國賺錢嗎?

http://finance.sina.com   2020年08月07日 01:36   北京新浪網

  雖然Facebook在中國區沒有直接業務,但其通過中國區的廣告代理獲得的廣告收入佔到了總收入的10%。也是Facebook最大的收入來源地之一。

  首先在官方渠道上,幫助Facebook對接中國內地市場的是一家成立於2014年,名爲飛書互動(Meet Social)的Facebook中國區官方授權的廣告代理機構。其業務主要面向中國企業和機構,幫助客戶向Facebook和Instagram平臺投放廣告,也負責廣告優化、策略規劃、創意設計、視頻製作等服務。更重要的是,通過Facebook旗下社交網絡的強大數據信息,該公司也能爲中國企業和機構提供獨到的海外市場洞見。

  根據飛書互動官網提供的信息,其已經服務了超過1萬家中國企業客戶,日均投放2萬5000餘份廣告。服務對象涵蓋知名用戶品牌,新銳APP產品,電商平臺,新款遊戲等等。2019年,飛書互動曾透露其在Facebook和Instagram平臺的廣告銷售額最高可達20億美元。

  在官方渠道外,市場調研機構Pivotal Research統計,2018年Facebook在中國地區獲得的總收入估計達到50億美元,且呈現不斷增長之趨勢,佔集團當年銷售額之10%。單憑Facebook在中國的銷售額,足以讓其成爲中國第七條大互聯網公司。

  而對於Facebook來說,中國市場的巨大潛力更是難以阻擋。僅中國一地,企業互聯網廣告投放開支就接近4000億人民幣,約合571億美元左右。中國市場的總量已經相當於Facebook全球廣告收入。

  根據美國媒體CNBC報道,今年1月,Facebook在其亞太總部新加坡增設新的工程師團隊。專門針對中國廣告客戶設計一款新的廣告投放系統,既提高廣告投放效率,也保持網絡通訊順暢。顯示出Facebook對拓展中國業務依舊保持着勃勃野心。

  (備註:飛書互動隸屬於飛書深諾集團,是國內唯一一家同時代理Facebook,Instagram,Google,YouTube,TwitterPinterestSnapchat和LinkedIn九個全球性廣告平臺的官方授權代理商和數字營銷集團。)

Bookmark and Share
|
關閉
列印