北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

投行:Facebook有望成爲下一個1萬億美元市值的公司

http://finance.sina.com   2020年08月26日 07:15   北京新浪網

  雖然Facebook股價剛剛創下新高,但分析人士認爲,Facebook股價還會繼續走高,並推動公司市值達到1萬億美元。目前,只有蘋果、亞馬遜、微軟和Alphabet四家公司的市值突破1萬億美元。

  本週二,Facebook股價再創歷史新高,收於280.82美元,較3月份的低點暴漲105%。即便如此,投行仍在看漲Facebook股票。

  昨日,美國投行Cowen分析師將Facebook目標股價定爲330美元,認爲Facebook發力電商將繼續推動公司股價上漲。

  更有甚者,投資管理公司Joule Financial總裁昆特·塔特羅(Quint Tatro)更加看好Facebook。他說:“我認爲,Facebook的股價會繼續走高。”

  塔特羅表示,基本面因素仍對Facebook有利。目前,Facebook的預期市盈率爲30倍,遠低於全球社交媒體指數ETF的50倍。

  塔特羅說:“雖然Facebook受到了監管擔憂的阻礙,但我認爲,其股價還有進一步的上行空間,最終其市值會突破一萬億美元。”。

  當前,Facebook市值約爲8008億美元。要突破1萬億美元,其股價需要達到每股351美元。目前,只有四家標準普爾500指數公司(蘋果、亞馬遜、微軟和Alphabet)的市值超過1萬億美元。近日,蘋果市值曾一度突破2萬億美元。

  資產管理公司Ascent Wealth Partners董事總經理託德·戈登(Todd Gordon)認爲,Facebook的增長動力源自其在社交媒體市場的主導地位。

  戈登說:“我們認爲,Facebook和instagram是社交媒體領域的主導者。Facebook是小企業廣告主的首選,他們真的無處可去。此外,隨着新冠病毒疫情的緩解,流向Facebook的廣告預算將會增長,這將成爲Facebook一系列新舉措的推動力。”

  戈登還指出,Facebook最近還推出了Facebook商店(Facebook Shop),用戶可以在Facebook和Instagram上開設在線商店,以此作爲營收源。今年,Facebook將免收企業的銷售稅。

  本月早些時候,Facebook還宣佈,成立一個新部門“Facebook Financial”(Facebook金融),負責公司的所有支付項目。分析人士稱,此舉凸顯了Facebook的商務野心。

Bookmark and Share
|
關閉
列印