北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果、特斯拉拆股迎來首個交易日 盤前雙雙走高

http://finance.sina.com   2020年08月31日 04:58   北京新浪網

  特斯拉和蘋果公司的“拆股”計劃正式完成,經分割調整後的股票將於今日正式交易。在盤前交易中,這兩家公司的股價雙雙走高。

  7月底,蘋果公佈了對股票進行“1拆4”的計劃:8月24日收盤後,蘋果投資者所持有的每一股股票變成四股,經分割調整後的股票在8月31日正式交易。

  今日盤前交易中,蘋果股價一度報於126.56美元,較上週五調整後的收盤價上漲了1.4%。上週五,蘋果股價收於499.23美元(調整前),今年以來上漲了約70%。

  自宣佈拆股消息以來,蘋果股價上漲了近30%。這波漲勢讓蘋果超過沙特阿美,成爲全球市值最高的上市公司,併成爲第一家市值突破2萬億美元的美國上市公司。

  本月11日,特斯拉也提交了對股票進行“1拆5”的計劃。8月28日收盤後,特斯拉投資者所持有的每一股股票變成五股,經分割調整後的股票在8月31日正式交易。

  今年,特斯拉股價已經上漲了五倍多,而通用汽車和福特汽車的股價則因疫情的影響而下跌。

  自8月中旬宣佈首次拆分股票以來,特斯拉的股價上漲了61%,上週五收於2213.4美元。今日盤前交易中,按拆分後的標準計算,特斯拉股價上漲了2.33%,一度報於453美元。

  標普道瓊斯指數(S&P Dow Jones Indices)數據顯示,近年來股票拆分在華爾街變得有些罕見,今年到目前爲止只有3家標準普爾500指數成份股公司宣佈了拆分計劃,而過去10年平均每年有10家公司宣佈拆分。

  拆分股票是一家公司降低購買個股成本的一種方式。股票拆分後,除了股價變低和發行在外的股數增多以外,幾乎沒什麼其他影響。拆股不會影響一家公司的價值,但往往會推動該公司股價的短期上漲。

Bookmark and Share
|
關閉
列印