北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

每日優鮮徐正:未來五年將重倉供應鏈,決勝第一公里

http://finance.sina.com   2020年09月16日 23:43   北京新浪網

  新浪科技訊 9月17日下午消息,“優鮮生態 共贏未來”2020每日優鮮供應鏈生態大會舉辦,會上,每日優鮮正式啓動“百億俱樂部”計劃,宣佈未來將以研發、品牌、渠道、數據、資金、資本六大賦能,攜手上下游夥伴共建新生態。

  具體而言,每日優鮮未來五年將投入100億,扶持100個億級合作規模供應商,並對供應商進行六大賦能,包括:以大數據驅動細分品類精準開發的研發賦能,以“極速達+次日達+現場達”全場景覆蓋消費者的渠道賦能;通過C2M訂單農業,以數據指導全流程生產,推動大農業產業鏈升級的數據賦能;與頭部供應商採取周結算政策,併爲全鏈條夥伴提供普惠金融的資金賦能等。

  每日優鮮創始人兼CEO徐正在演講中表示,公司衷心希望和供應鏈夥伴形成共生、共長、共建、共享的生態,未來五年,每日優鮮會重倉供應鏈,決勝第一公里。

  回顧過去的五年,徐正表示,每日優鮮通過首創前置倉生鮮到家模式,取得了快速發展,這背後是每一個每日優鮮人的努力創造和拼搏,但同時還存在兩個重要原因。一是“天時”,徐正認爲,隨着80、90後人羣逐漸進入逐漸成爲買菜的消費主力軍,生鮮到家發展成爲主要購買渠道,這是大勢。二是“人和”,即供應鏈夥伴對每日優鮮的關注、理解、幫助和支持。

  每日優鮮聯合創始人兼總裁曾斌稱,卓越的企業一定要實現用戶、夥伴和企業的三贏。每日優鮮把重倉供應鏈作爲未來三大戰略之一,以更好的價格和品質,讓用戶在買得省心,吃得放心的同時,也讓供應商獲得更好的收益和成長。

  在徐正看來,過去五年,每日優鮮堅持做的事情是打通生鮮到家的最後一公里,當最後一公里打通以後,生鮮電商、生鮮超市線上化才成爲了可能、成爲了破局點。而第二個五年,是每日優鮮決勝第一公里的五年。“也就是和源頭的夥伴一起,打通、迎接雙循環格局下消費升級帶來的大浪潮,打通這個鏈條的五年。”徐正提出,未來五年每日優鮮將重倉供應鏈,所有時間、精力、資源會第一優先配置到供應鏈上,與合作伙伴一起成長。(何暢)

Bookmark and Share
|
關閉
列印