北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美司法部控告六人涉嫌賄賂亞馬遜員工以獲得市場優勢

http://finance.sina.com   2020年09月18日 21:33   北京新浪網

  據報道,美國司法部週五指控六人蔘與賄賂亞馬遜員工和承包商的計劃,以在該公司的在線市場獲得“不公平的優勢”。

  聯邦檢察官聲稱,至少從2017年開始,這些人就利用賄賂和欺詐手段讓在亞馬遜市場上銷售商品的第三方商人受益。 根據起訴書,在某些情況下,這些人與亞馬遜員工一起將已經標記爲不安全的暫停出售產品恢復原樣。

  起訴書中描述說,這些人進行了複雜卻協調一致的工作,據稱是爲了賄賂亞馬遜員工以獲取有關第三方賣家競爭對手的寶貴數據,以及訪問有關亞馬遜內部算法信息的特權。他們還賄賂亞馬遜員工,以獲取違反亞馬遜自身規則的福利,例如銷售限制類產品。

  據稱,這些人充當了第三方賣家的顧問,這些賣家出售了一系列商品,包括家居用品,消費電子產品和膳食補充劑。 其中一些人不僅擔任顧問,還以第三方賣家的身份在亞馬遜上出售產品。

  美國司法部表示,這些個人爲第三方賣家獲得了不公平的競爭利益,總價值超過1億美元。

  亞馬遜龐大的市場擁有數百萬個第三方賣家,約佔該公司電子商務銷售額的60%。 儘管該市場給亞馬遜帶來了創紀錄的收入,但它還帶來了假冒、不安全甚至過期的商品。該公司表示,它每年投資數億美元以確保產品安全和合規。

  亞馬遜在給媒體的一份聲明中說:“亞馬遜沒有欺詐行爲的容身之地。” 該公司補充說,它擁有檢測賣家或僱員可疑行爲的系統,以及調查和制止違禁活動的團隊。

  目前尚不清楚亞馬遜是否解僱了涉嫌參與賄賂的員工。

  亞馬遜補充說:“我們對這幾名前僱員的行爲感到特別失望,並感謝執法部門的合作和支持,以將他們和與之沆瀣一氣的不法之徒繩之以法。”

  這六個人分別被控使用通訊工具進行商業賄賂、串謀未經授權訪問受保護的計算機、串謀進行電信欺詐。

  使用通信設施進行商業賄賂並訪問受保護的計算機的行爲最高可判處五年監禁,而進行電信欺詐行爲最高判處20年監禁。

  亞馬遜此前曾面臨員工內部腐敗的問題。 2018年,外媒報道稱,亞馬遜正在調查亞馬遜員工的可疑數據泄露和賄賂行爲,這些員工向第三方商家提供內部數據以幫助他們在市場上競爭。

Bookmark and Share
|
關閉
列印