北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Netflix紀錄片《社交困境》讓用戶重新評估Facebook等社交媒體

http://finance.sina.com   2020年09月18日 23:39   北京新浪網

  Netflix發佈名爲《社交困境》(The Social Dilemma)新紀錄片後,社交媒體用戶正在重新評估是否應該在Facebook和Instagram等平臺上開設帳戶。

  這個90分鐘的片子聚焦主要科技平臺的負面影響,並採訪了曾在谷歌和Facebook等公司工作的硅谷告密者。在很多方面,他們都在爲自己的作品發出警報。Facebook前高管蒂姆•肯德爾(Tim Kendall)在被問及他最擔心什麼時表示:“短期內,我最擔心的是內戰。”

  雖然有點諷刺,但是社交媒體上到處都有人們說,他們計劃在觀看紀錄片後刪除其社交媒體帳戶,其中Facebook和Instagram似乎呼聲最高。

  一位Twitter用戶寫道:“每個人都應該在Netflix上觀看《社交困境》紀錄片,然後做出必要的改變。” “今晚我刪除了Facebook,並關閉了來自Twitter,Instagram和LinkedIn的通知。 現在該收回我們的思想控制權了。”

  另一位Twitter用戶說:“剛剛看完紀錄片就立即刪除#Facebook和#Instagram。 這是一部必看片。”

  週五,《社交困境》在英國Netflix上收視率排名第五。《社交困境》被媒體譽爲“我們時代最重要的紀錄片”,它揭示了科技公司如何影響全國大選、在互聯網“追蹤”上數十億人、有針對性的給他們投放廣告、並想出導致他們上癮的功能。

  在被問及是否擔心用戶可能會強烈反對時,同時擁有Instagram的Facebook拒絕發表評論。

  谷歌也沒有立即回覆置評請求。

  儘管許多人都在敦促他們的朋友和家人觀看《社交困境》,但這部紀錄片並不乏批評者。

  風險投資公司安德森·霍洛維茨(Andreessen Horrowitz)的前合夥人、技術分析師本尼迪克特·埃文斯(Benedict Evans)對媒體表示:“我認爲這種操縱性和誤導性很搞笑。

  他補充說,他認爲這將對Facebook和Instagram之類的產品產生“零影響”。

  幫助品牌在社交視頻平臺做廣告的公司Fanbytes的首席執行官蒂莫西·阿莫(Timothy Armoo)對媒體表示,大多數人已經知道該節目討論的許多內容。 “也許老年人可能會看並且三思而後行,” 他說, “特別是父母。 但是我認爲Z世代和千禧一代不會那麼在意。”

  過去經歷過大風大浪的科技巨頭正面臨着越來越多的監管機構及其用戶的審查。 例如,“刪除Facebook”運動已經存在了很多年,一些媒體已經編寫了指導手冊來幫助人們做到這一點。 但是Facebook的利潤仍然年復一年地增長。

  2019年Netflix以紀錄片《隱私大盜》(The Great Hack)發起了另一次對硅谷的攻擊,該紀錄片聚焦的是Facebook的英國劍橋數據公司數據醜聞。

Bookmark and Share
|
關閉
列印