北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克致信特斯拉全體員工:必須團結實現創紀錄交付量

http://finance.sina.com   2020年09月21日 16:07   北京新浪網

  在美國當地時間上週日晚上,特斯拉CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)向公司全體員工發出了一封電子郵件,稱該公司必須“大力團結起來”以實現本季度“交付量創紀錄”的目標。

  馬斯克通常會在每個季度的最後一週向全體員工發送電郵,有些時候公司其他高管也會這樣做,而其中許多都會泄露給媒體。這樣做有助於特斯拉在汽車產量和交付量目標的最後期限臨近之際,在公司內部激勵員工,並在外部管理投資者的預期。跟其他汽車製造商一樣,特斯拉會在發佈季度財報之前公佈這些數據。

  特斯拉在2019年第四季度交付了11.2萬輛汽車,創下紀錄新高;在隨後的2020年第一季度,該公司交付了8.84萬輛汽車。2020年第二季度,特斯拉交付了90650輛汽車,而考慮到新冠肺炎疫情對生產和需求的影響,這一數字超出了分析師預期。

  財經信息供應商FactSet調查顯示,分析師平均預期特斯拉第三季度的汽車交付量將達到14.4萬輛,預期區間在12.3萬輛到19萬輛不等。

  今年早些時候,特斯拉提供了2020年電動汽車交付量將達50萬輛的指引,現在這個數字並沒有改變。但在監管備案文件中,特斯拉已經改變了語氣,不再稱其可在今年“輕鬆超過”交付50萬輛汽車的目標。

  據報道,特斯拉將在週二舉行年度股東大會和“電池日”活動,預計將會披露有關其電池和製造技術的最新細節信息。

  本月早些時候,美國銀行的研究分析師約翰·墨菲(John Murphy)將特斯拉的目標價上調至550美元,他發佈報告稱:“總體而言,我們預計此次活動的相關消息將是積極的,但考慮到該公司背後有如此之多的炒作,因此在我們看來,這次活動不太可能推動其股價出現實質性的大漲或大跌。”

  在美國股市整體走低的背景下,特斯拉週一股價小幅下跌。

  以下是馬斯克寫給特斯拉全體員工的電子郵件全文:

  發件人:埃隆·馬斯克

  收件人:全體員工

  日期:2020年9月20日

  主題:全體集合!

  我們有機會實現創紀錄的季度汽車交付量,但我們必須大力團結起來才能實現這個目標。我們每天交付的汽車數量將是有史以來最多的。

  請將汽車交付視爲絕對的首要任務。在接下來的10天裏,儘可能地讓工廠保持高產量也是極其重要的,這對加利福尼亞州的市場來說至關重要。

  感謝你們最出色的努力,

  埃隆

Bookmark and Share
|
關閉
列印