北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Netflix新片致部分用戶放棄社交媒體賬戶

http://finance.sina.com   2020年09月21日 16:45   北京新浪網

  據報道,Netflix的最新劇情紀錄片《智能陷阱》(The Social Dilemma)導致一些社交媒體用戶放棄了自己的賬戶,但是該片不太可能對科技巨頭造成嚴重的衝擊。

  自今年9月9日開始在Netflix平臺上首映以來,這部影片就一直停留在最受歡迎影片Top 10排行榜上,

  這部影片探討了互聯網上最受歡迎的一些產品的商務模式,即追蹤用戶的行爲,從而銷售高精準度廣告,並誘導用戶上癮,進而形成不斷的惡性循環。影片包含了對科技專家的採訪,其中很多人都是硅谷巨頭的前員工,它還探討了社交媒體對普通美國人所造成的負面影響,例如科技公司對選舉的影響、促進種族暴力,以及提高抑鬱症和自殺率。

  儘管影片一直在探討互聯網產品的弊端,但是在節目最後它所給出的解決辦法和建議卻毫無新意,例如關閉通知、卸載浪費時間的應用、在分享消息之前先覈實事實來源,以及關注與自己觀點不同的人等等。其中最諷刺的建議,就是呼籲用戶不要看算法所推薦的內容,然而在Netflix平臺上,這部影片卻被算法大力推薦。

  在大型科技企業眼中,《智能陷阱》這樣的影片不會對他們造成實質性威脅。今年,經常被外界批評的Facebook,其用戶數量和營收依然創下了新高。正如該公司CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)此前預計的那樣,因不滿公司的仇恨言論政策而引發的廣告商抵制行動,幾乎沒有對Facebook造成嚴重影響。

Bookmark and Share
|
關閉
列印