北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

被傳與滴滴合作打造定製電動汽車 比亞迪:暫不予回應

http://finance.sina.com   2020年09月21日 20:13   北京新浪網

  相關新聞:傳滴滴與比亞迪將合作打造定製電動汽車 滴滴暫不回應

  新浪科技訊 9月22日上午消息,有媒體報道稱,滴滴出行將與比亞迪合作打造定製電動汽車,比亞迪對新浪科技表示,此事暫不予回應。滴滴方面同樣表示暫不回應。

  早在2018年,滴滴出行與北汽新能源、比亞迪、長安汽車、東風乘用車、華泰汽車、江淮、雷諾日產三菱聯盟、中國一汽等12家汽車廠商達成戰略合作,共建新能源共享服務未來。多方旨在建設一個新能源共享汽車服務平臺,到時汽車廠商投資的第三方分時租賃平臺可以接入滴滴共享汽車平臺,廠商還可以提供共享汽車車源、金融和保險等服務。而滴滴則基於用戶出行大數據智能分析,匹配分時租賃共享用車服務需求,整合車輛、資金、停車場、充電(樁)、充電等產業鏈資源,優化運營成本和效率。

  在此之前,滴滴還成立了全球新能源汽車服務有限公司,構建充換電體系、儲電、電池再利用等新能源汽車配套支持服務產業,提供新能源汽車服務。滴滴出行創始人兼CEO程維曾在當年的智慧交通峯會上發表主題演講時表示,“希望滴滴變成一個連接所有交通工具的平臺,幫助用戶和所有的交通工具之間建立連接。”

  2019年,北汽新能源與滴滴小桔車服成立合資公司,其中也涉及到網約定製車領域。

  政府文件顯示,比亞迪在8月獲得了中國工業和信息化部批准,銷售一款名爲D1的電動轎車。一位熟悉滴滴和比亞迪合資公司的人士透露,D1是兩家公司專門爲網約車服務開發的車輛。目前,兩家公司試圖在今年內將這些車輛交付給滴滴的車隊合作公司。(子健)

Bookmark and Share
|
關閉
列印