北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

立法者突然造訪亞馬遜倉庫 對其員工保護提出質疑

http://finance.sina.com   2020年09月21日 20:22   北京新浪網

  據報道,兩名來自美國密歇根州的議員在參觀了亞馬遜公司位於密歇根州的一家倉庫之後,對亞馬遜員工的安全保護問題提出了質疑。此事一出,再一次引發了人們對於這家電子商務巨頭在新型冠狀病毒大流行期間員工工作條件的批評。

  密歇根州民主黨衆議員拉希達·特萊布(Rashida Tlaib)和黛比·丁格爾(Debbie Dingell)於本月早些時候突然造訪了亞馬遜位於密歇根州羅穆盧斯(Romulus, Michigan)的倉庫。兩位議員表示,他們被要求在外面等候了約90分鐘,然後才被邀請進去參觀。在他們等待的時候,大樓裏有人報警了。

  週一,特萊布在推特上發佈了一部分參觀的視頻。視頻中亞馬遜的工人正在清理工廠,而她和丁格爾正在等待。視頻內容還包括警方在接到亞馬遜的電話後對兩位議員的突然出現作出的反應。儘管被告知不能在倉庫內拍攝視頻,但這兩位議員最終還是獲准進入了倉庫。

  特萊布表示:“亞馬遜的員工篩查執行不力,清潔工作不足,員工之間往往很難保持社交距離,甚至不可能保持社交距離。除此之外,亞馬遜無情的配額制度不允許員工休息,這樣一來個人健康就很難維持。而且,如果亞馬遜會因爲來到他們的工廠參觀訪問的女性議員而報警,我們可以想象亞馬遜自家員工在發表真實言論時所面臨的騷擾和恐嚇。”

  亞馬遜的一位女發言人稱警方的出現是“一個不幸的誤會,當時我們的一名夜班保安沒有料到外部訪客會在現場拍攝視頻,也不知道在設施入口處拍攝視頻的人究竟是誰。最終情況得到了解決,我們允許了這兩位議員參觀這個倉庫。”據亞馬遜稱,這個倉庫有270個環衛站,19個供員工洗手的衛生間,清潔工的人數比疫情爆發前增加了一倍,每週使用70加侖的洗手液和1萬個口罩。

  議員們表示,他們的突然造訪是爲了對亞馬遜公司的設施進行一次真實的考察。他們表示,工人們繞過了溫度檢測。除此之外,在一個85萬平方英尺的倉庫裏,他們只看到了一名清潔人員。

Bookmark and Share
|
關閉
列印