北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

攜程高管解讀二季度財報:預計三季度營收同比下降50%

http://finance.sina.com   2020年09月24日 18:55   北京新浪網

  新浪科技訊 9月25日上午消息,攜程網(Nasdaq:TCOM)今天發佈了截至2020年6月30日的第二季度未經審計的財務業績。財報顯示,攜程網第二季度淨營收爲32億元人民幣(約合4.48億美元),與去年同期相比下降64%,與上一季度相比下降33%;歸屬於公司股東的淨虧損爲4.76億元人民幣(約合6700萬美元),與去年同期歸屬於公司股東的淨虧損4.03億元人民幣相比有所擴大,而上一季度歸屬於股東的淨虧損爲54億元人民幣。

  財報發佈後,攜程董事長樑建章、CEO孫潔和CFO王肖璠等公司高管出席了隨後舉行的財報電話會議,解讀財報要點,並回答分析師提問。 

  以下即爲本次電話會議分析師問答環節主要內容:

  摩根大通分析師Alex Yao:疫情對於公司的國際業務有何影響?隨着防控措施的逐步放開,公司預計境外遊業務的恢復情況如何?

  樑建章:公司對於全球旅遊市場的長期增長保持信心。短期來看,公司的工作中心還是在後疫情階段,專注於國內遊業務,強化核心業務能力,滿足用戶的新需求,包括產品和服務的創新,加強供應鏈管理,以及技術升級,公司在過去幾個月的市場份額繼續提高。公司利用國際旅遊市場整體低迷的時機,升級了國際業務平臺,例如,公司的即時通訊平臺目前已經可以處理Trip.com用戶65%的需求,而去年同期的數字是20%。關於目前的業務恢復狀況,目前某些地區的業務增長和旅遊市場的恢復比較令人鼓舞,國內的酒店業務增長也將在未來有助於國際業務的恢復。疫情也爲公司拓展在國際和境外遊方面的優勢創造了機會,加上公司在國內的表現,相信疫情之後公司的競爭力會更強。

  傑弗瑞分析師Thomas Chong:考慮到目前已經到了9月末,可否請管理層介紹一下三季度的業務增長情況?以及國慶假期和四季度的增長態勢?公司可否對於各業務的三季度業績展望分別作一預測?

  王肖璠:目前來看國慶假期的數字還是比較令人鼓舞的,某些熱門旅遊目的地的價格比去年還高,但是考慮到預訂窗口比較窄,我們預計大部分訂單會在接下來幾天完成預定。關於三季度展望,預計公司整體營收同比下降47%-52%,但是環比增長60%,主要受國內旅遊市場恢復的推動。預計住宿業務同比下降40%-45%,國內住宿市場過去一個月已經完全恢復,但是價格的上漲還有壓力,國際酒店業務營收貢獻仍然非常低,而去年三季度這部分業務的貢獻佔比達到了20%-25%。交通訂票業務預計同比下降50%-55%,而國內機票預定業務從八月開始就出現了正增長,但是出境遊機票業務仍然受到疫情的很大影響,去年三季度出境遊機票業務佔整體交通訂票業務的營收比例約爲一半。預計跟團遊三季度同比下降80%-85%,國內跟團遊的業務,隨着各地旅遊活動的恢復和公司推出的個性化產品,而正在逐步恢復,但是出境遊因爲各國疫情期間的旅遊限制還沒有開始,去年三季度出境跟團遊的佔比也達到了一半。隨着國內商務活動的逐步恢復,我們預計商務遊營收同比下降20%-25%。

  持續更新中......

Bookmark and Share
|
關閉
列印