北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

OPPO與美的達成戰略合作 雙方智能產品將全面互融

http://finance.sina.com   2020年09月25日 03:25   北京新浪網

  新浪科技訊 9月25日晚間消息,OPPO與美的正式簽約達成戰略合作。OPPO 創始人兼首席執行官陳明永、美的集團董事長兼總裁方洪波、OPPO新興移動終端事業部負責人易煒、美的集團副總裁兼CIO、IoT事業部總裁張小懿等雙方高層出席了本次戰略簽約儀式。

  陳明永表示:”萬物互融的戰略落地,離不開衆多合作伙伴的共創。OPPO始終堅持開放合作,攜手合作夥伴推動萬物互融生態發展。OPPO與美的的攜手,將爲行業注入新的想象力,也將爲用戶創造全新的科技體驗。” 方洪波表示:“全面數字化和智能化是美的當下的戰略聚焦點,接下來美的將和OPPO一起在整個生態圈的建設、用戶運營、改善用戶體驗以及國內外市場渠道的發展等方面展開合作,爲用戶提供更好的體驗和更多的增值。”

  OPPO新興移動終端事業部負責人易煒表示:“未來,OPPO終端與美的智能產品將實現全面互融,美的智能產品都將可能會接入到OPPO生態裏。OPPO IoT致力於爲用戶打造‘自在智美生活’新體驗,這與美的“科技盡善,生活盡美”的理念不謀而合,也正是雙方對於優化用戶體驗的共同追求,促成了此次戰略合作。“  

  對此,美的集團副總裁兼CIO、IoT事業部總裁張小懿也表示:“美的‘懂你的智慧生活’和OPPO的IoT生態會進行越來越多的融合,雙方共同的目標就是打造極致的用戶體驗。“

  事實上,OPPO與美的此前也早有合作。使用美的產品設備配合OPPO手機和智能家居App,可以實現自動發現、快速配網、Breeno語音控制、智能場景、便捷服務等功能。截止目前,用戶在OPPO智能家居App中使用美的設備的累計次數已超過1000萬次,OPPO與美的聯合活動覆蓋用戶總數也已達到1.2億。

  此次戰略簽約後,雙方將進一步在極致體驗、數據賦能、聯合運營和渠道合作上展開深度交流。其中,OPPO將聯合美的成立跨界聯合實驗室,基於ColorOS與美的產品的深度打通,創造更好的交互體驗和差異化場景體驗。同時,基於雙方的運營資源,OPPO還將與美的共同開展聯合運營活動,不斷擴大雙方用戶覆蓋,並持續拓寬雙方在全球的線上與線下渠道。

  近一年來,OPPO在IoT方面先後發佈OPPO Enco系列耳機、OPPO Watch智能手錶系列、OPPO手環、OPPO 5G CPE T1移動路由器等產品;面向合作伙伴,OPPO的HeyThings發佈不到一年的時間,目前已完成覆蓋30多個品牌,50多個品類,300多個SKU。

  在剛剛過去的開發者大會上,OPPO也正式預告了智能電視的到來,該產品將於10月發佈。(張俊)

Bookmark and Share
|
關閉
列印