北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中通快遞香港上市 董事長賴梅鬆:將承擔更大責任和擔當

http://finance.sina.com   2020年09月28日 20:12   北京新浪網

  新浪科技訊 9月29日上午消息,中通快遞(開曼)有限公司(下文稱“中通快遞”,紐交所代碼:ZTO,港交所代碼:2057)在香港聯合交易所有限公司(下文稱“港交所”)主板正式掛牌。上市首日中通快遞開盤漲11,93%,報244港元;最新總市值超1979億港元。

  根據公告,中通快遞本次計劃發售新發行4500萬股A類普通股,最終發售價爲每股218港元。假設超額配股權未獲行使,估計全球發售募集資金淨額約爲96.74億港元。其中約50%用於基礎設施和產能開發(購置土地、車輛、分揀設備等);約25%用於賦能網絡合作夥伴及增強網絡穩定性;約15%用於投資物流生態系統(包括倉儲、貨運代理、零擔貨運、冷鏈物流等);約10%用於一般公司用途。

  在上市儀式上,中通快遞快遞小哥、加盟中通多年的合作伙伴、電商客戶及各崗位一線員工代表共同敲響上市銅鑼,中通快遞董事長賴梅鬆表示,“中通在港交所的股票代碼是‘2057’,‘20’代表 2020 年,‘57’正好是中通成立第一天的業務量,這是兩個新起點的碰撞,開啓了中通新的征程。我們將堅守中通使命初心,以香港上市爲新起點,用我們的信任、簡單、勤奮、科技和智慧去探索和贏得數字經濟時代更加美好的未來。”

  快遞行業已經過十幾年的高速發展,即將迎來物流供應系統的全面升級。賴梅鬆對中通的期望是成爲一家平臺公司和生態公司,而不僅是一家快遞公司。他表示,“我們深知,未來的道路將更艱難更具有挑戰,但我們更加堅信,只要我們堅持正確的方向,腳踏實地做好工作,充分把握我國超大規模市場優勢和內需潛力,在深入拓寬國內快遞市場空間的同時,也加速開拓國際快遞市場,拓展產業,構建生態,把握國內大循環、國內國際雙循環的發展趨勢, 在全鏈路綜合物流方面形成競爭力,中通向未來挺進的步伐一定會更堅實。”(何暢)

  以下爲賴梅鬆演講全文:

  2057,我們再出發!

  尊敬的各位來賓、各位媒體朋友們,親愛的中通家人,大家好!

  歡迎來參加中通的香港上市儀式!

  剛剛,10位中通家人和平臺夥伴共同敲響了港交所的上市銅鑼,我們迎來了一個新的重要的里程碑。

  2016年我們走出國門在紐交所上市,爲世界打開了一扇瞭解中國快遞的窗口;今天,我們懷着感恩之心回國,在香港上市,不僅是希望與更多的客戶和合作夥伴分享我們的發展成果,更是因爲我們對中國經濟和中國快遞充滿了絕對的信心。我們堅信,快遞對社會的貢獻和對快遞人的回報才剛剛開始。

  一路走來,我們深深感恩——感恩我們遇上了一個好的時代,黨和政府的英明決策,國家郵政局和各級主管部門的正確指導;感恩中國經濟和電子商務的蓬勃發展;感恩我們

  團隊的辛勤付出;感恩客戶對我們的信賴和支持;感恩合作伙伴和股東們的肯定和幫助;更要感恩我們幾十萬中通家人對中通的信任和熱愛,一路與我們風雨兼程共同成長。正是這些力量的匯聚,讓中通在踐行“用我們的產品,造就更多人的幸福”使命的道路上又向前邁出了堅實的步伐。

  一路走來,我們的規模由小變大、我們的效益由低變高、我們的家人由少變多,但不變的是“同建共享,信任和責任,創新和企業家精神”的核心價值觀,不變的是“公平、效率、結果”爲核心的經營管理理念,不變的是“誠信、簡單、高效、相信”的中通文化,正是這些變與不變的融合,使得中通在過去的發展中厚積薄發,成爲中國快遞業的中堅力量。

  今天我們邁出的這一步,既是對我們過去成績的肯定,更是對未來的挑戰,它意味着我們將承擔更大的責任和擔當。快遞業聯繫千城百業、服務千家萬戶,是連接生產和消費的紐帶,是產品和用戶的橋樑,是支撐國民經濟發展的基礎性、戰略性、先導性產業,市場大、前景好、潛力足,它既能幫助更多的人創業就業實現美好新生活,又能幫助客戶降低成本、提升效率、創造價值、增強競爭力,更能幫助解決社會問題,幫助降低整個社會的物流成本,使“工廠到用戶、田頭到餐桌”更加直鏈和扁平。中通回歸香港上市就是爲了更好地履行“三個幫助”的責任,更好地幫助中通面向未來發展。

  我們深知,未來的道路將更艱難更具有挑戰,但我們更加堅信,只要我們堅持正確的方向,腳踏實地做好工作,充分把握我國超大規模市場優勢和內需潛力,在深入拓寬國內快遞市場空間的同時,也加速開拓國際快遞市場,拓展產業,構建生態,把握國內大循環、國內國際雙循環的發展趨勢,在全鏈路綜合物流方面形成競爭力,中通向未來挺進的步伐一定會更堅實。

  中通在港交所的股票代碼是2057,20代表2020年,57正好是中通成立第一天的業務量,這是兩個新起點的碰撞,開啓了中通新的征程。

  十八年來我們從追隨追趕到領先,今天我們將把握從領先優勢到絕對優勢和生態優勢的新機遇,用好資源,做好協同,搶佔時機,用我們的效率、效益去成就客戶,照顧好員工,守護和平衡好股東和各方利益,回報國家,造福社會,再創中通新輝煌!

  我們將堅守中通使命初心,以香港上市爲新起點,用我們的信任、簡單、勤奮、科技和智慧去探索和贏得數字經濟時代更加美好的未來。

  再次感謝所有關心、支持和幫助我們的朋友,中通將繼續努力,不辜負每一份信任和熱愛!

  謝謝大家!

Bookmark and Share
|
關閉
列印