北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

阿里巴巴將推出數字貿易體系 戴珊:將持續加大投入

http://finance.sina.com   2020年09月28日 20:20   北京新浪網

戴珊戴珊

  新浪科技訊 9月29日上午消息,阿里巴巴召開2020年度全球投資者大會,時隔四年,阿里巴巴內外貿業務以“阿里數字貿易”的全新角色再次亮相這一大會。

  會上,阿里巴巴B2B事業羣總裁戴珊表示,阿里巴巴將推出數字貿易體系,爲全球中小企業打開超萬億的線上交易市場。

  始於1999年的出口貿易平臺阿里巴巴國際站和內貿平臺1688,是阿里巴巴最早期的業務。今年6月,兩個平臺日均買家數分別同比增長100%和50%。今年3月,淘寶特價版推出,截至8月MAU(月度活躍用戶)已超5500萬。

  阿里巴巴方面介紹,面向未來的“阿里數字貿易”,將始終以阿里巴巴商業操作系統爲依託,基於1688和國際站這兩大貿易平臺沉澱的較大規模商業數據,與雲計算技術+大數據、金融服務、物流及供應鏈管理、營銷系統相結合,形成幫助全球中小企業完成數字化升級的核心基礎能力。在此基礎上,兩大平臺在產業帶發掘的高性價比的“源頭廠貨”,將經由最短鏈路直供給國內外的C端商業平臺賣家,並通過它們觸達消費者。戴珊表示,要繼續加大投入幫中小企業數字化升級,提供更加多元化的服務,她更看重數字貿易對中小企業服務的深度和廣度。

  截至目前,阿里巴巴貿易平臺上已有6800萬活躍中小企業,交易場景遍佈全球超200個國家和地區。近日,基於數字貿易場景,淘寶特價版已與1688全面打通。"我們堅定地看到,通過數字化重構新貿易,是未來全球貿易的必然趨勢。"戴珊表示,阿里巴巴將持續加大投入,解決貿易鏈路痛點,讓中小企業做生意更簡單。(何暢)

Bookmark and Share
|
關閉
列印