北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

沃爾瑪向印度新貴塔塔商談注資250億美元 超級應用計劃年底推出

http://finance.sina.com   2020年09月28日 21:44   北京新浪網

  據報道,本週二,消息人士透露,沃爾瑪(Walmart)正與塔塔集團(Tata Group)進行談判,就這家印度財團的新“超級應用”進行至多250億美元的投資。

  根據這兩家公司正在進行的討論,超級應用可能會作爲塔塔和沃爾瑪的合資企業推出,充分利用塔塔電子商務業務和沃爾瑪電子商務部門Flipkart之間的協同效應。

  與此同時,由亞洲首富穆凱什·安巴尼控股的信實工業有限公司通過出售其數字業務Jio平臺的股份,從包括Facebook、Alphabet旗下谷歌、KKR & Co和銀湖合作伙伴(Silver Lake Partners)在內的投資者手中籌集了200多億美元。

  另外,有消息稱,塔塔集團正在與潛在投資者就入股其新的數字平臺進行談判。據悉,沃爾瑪的投資最終可能達到200億至250億美元,以獲得擬議中的超級應用的大量股份,該應用將由塔塔Sons旗下的一個子公司託管。

  消息人士稱,這款超級應用計劃於今年12月或明年1月在印度推出,將把塔塔的消費者業務整合在一個渠道下,在零售領域提供多種產品。

  塔塔的消費業務包括手錶和珠寶品牌Titan和時尚零售連鎖Trent。

  塔塔諮詢服務公司、塔塔汽車公司和塔塔鋼鐵公司的股票漲幅均超過1%,其中塔塔集團是Nifty 50指數的最大漲幅。

  如果塔塔與沃爾瑪的交易獲得通過,那麼將超過對Flipkart的投資。沃爾瑪曾斥資160億美元收購了Flipkart 66%的股份。

  目前,沃爾瑪已聘請高盛(Goldman Sachs)擔任擬議交易的銀行家。塔塔集團、沃爾瑪和高盛均未立即回應置評請求。

Bookmark and Share
|
關閉
列印