北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

“美版賈躍亭”尼古拉創始人米爾頓被兩女子指控性侵

http://finance.sina.com   2020年09月28日 22:05   北京新浪網

  美國電動汽車製造商尼古拉公司的創始人特雷佛-米爾頓最近厄運連連,在公司被質疑財務欺詐股價大跌,導致他身價大幅縮水,並辭去董事長職位後,又被兩名女性告上法庭,罪名是性侵。

  這兩起事件都發生在多年之前,事發時兩位原告的年齡都只有15歲。

  其中一位原告是米爾頓的表妹,她指控米爾頓在1999年參加一次家族葬禮後對其進行性騷擾,包括身體接觸。當時米爾頓的年齡是17歲,而他的表妹年齡只有15歲。

  另一位原告指控米爾頓2004年曾對她實施性攻擊,當時這名15歲的女孩受僱於米爾頓創辦的一家安全公司,擔任辦公室助理。米爾頓的一位前朋友作證說,米爾頓曾在2006年親口向他吹噓此事,並描述細節。

  米爾頓最近幾個月的人生就像尼古拉的股票一樣坐上了過山車,從“下一個馬斯克”變成了“美版賈躍亭”。這家電動汽車公司於6月4日公開上市,使米爾頓成爲華爾街幾位新晉的40歲以下億萬富翁之一,身價一度達到86億美元。雖然尼古拉迄今沒有生產出一輛汽車,其市值在IPO後一度飆升至288億美元,超過福特汽車。

  9月8日,尼古拉與通用汽車宣佈達成戰略合作,使米爾頓達到了職業生涯的巔峯時刻。

  但僅僅兩天後,做空機構Hindenburg Research發佈對尼古拉的做空報告,稱尼古拉是一個“複雜的騙局”,並提出其他指控,包括該公司誇大其最早的測試卡車的能力。尼古拉進行了反擊,指責該做空機構做出旨在操縱其股票的誤導性陳述。這場爭論促使美國SEC調查Hindenburg的指控,以確定尼古拉是否違反了美國證券法。

  9月20日,米爾頓突然宣佈辭去尼古拉董事長職位。根據離職協議,他放棄了尼古拉的部分股權,以及一項爲期兩年、價值2000萬美元的諮詢合同,但仍拿走尼古拉超過9160萬股股份。

Bookmark and Share
|
關閉
列印