北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

阿里文娛樊路遠:對文娛內容理解正逐步加深 探索短視頻和直播賽道

http://finance.sina.com   2020年09月28日 22:58   北京新浪網

  新浪科技訊 9月29日下午消息,在阿里巴巴2020年度全球投資者大會上,阿里文娛總裁樊路遠介紹了近期成績與未來佈局,他稱,阿里文娛的定位是滿足消費者日益增長的娛樂需求。

  阿里文娛方面介紹,過去兩年,優酷付費會員同比增速從46%增至52%,單個會員內容成本顯著下降。樊路遠將其歸功於“好的內容”、“基於阿里大數據的精細化運營”和“與阿里數字經濟體和第三方平臺的合作”。阿里文娛提供的數據顯示,在優酷會員的站外獲客上,阿里巴巴經濟體的貢獻已超過第三方。

  “我們對文娛內容的理解正在逐步加深。”樊路遠說。他進一步表示,在執行去年確定的控產權策略基礎上,今年優酷通過持續加強自制能力的建設,提升內容供應鏈管理、評估選品、內容宣發等平臺能力,保證了內容播出效果的穩定性。

  此外,今年優酷重點加大了對短視頻、直播業務的探索和佈局。6月6日,優酷客戶端全新改版,推進長短視頻融合。樊路遠介紹,目前優酷在短視頻、直播方面重點佈局三個賽道,分別是“快看”、“開箱”和“星直播”:其中,“快看”提供三到五分鐘的短視頻,輔助用戶的影劇綜觀看決策。“開箱”提供潮流高端商品從種草到購買的決策閉環,重點佈局女性、母嬰、潮玩品類,打通淘寶天貓、天貓國際、考拉的商品庫及供應鏈,和電商直播形成互補。“星直播”則重新組合了明星、內容、消費三要素,探索內容電商領域。

  樊路遠對阿里影業的發展信心滿滿,他提到,阿里影業參投影片《1917》《八佰》《我在時間盡頭等你》,成爲影院重啓以來的重點內容,阿里影業投資和出品《奪冠》《我和我的家鄉》和《一點就到家》,也將在國慶檔走向大銀幕。

  今年2月,作爲線下業務的大麥和阿里影業的電影業務開始打通,談及大麥未來的增長點,樊路遠認爲,在線演出是今後長期發展的重點業務。

  樊路遠最後引用“相信未來、共同成長”八個字與投資人共勉。他說,2020年是個特殊的年份,阿里文娛沒有知難而退,而是迎難而上。“我們將繼續堅守使命,無論何時何地,始終致力於爲消費者提供多元化的文化娛樂服務,持續帶來快樂。”(何暢)

Bookmark and Share
|
關閉
列印