北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Surface Pro X兼容64位軟件 推549美元低價新品

http://finance.sina.com   2020年10月01日 08:30   北京新浪網

  新浪科技 鄭峻發自美國硅谷

  微軟今天在美國發布了Surface系列兩款筆記本新品,包括Surface Pro X第二代和入門新品Surface Laptop Go。由於疫情的關係,原定每年10月的線下發佈會取消,微軟選擇了直接官宣、官網上線的方式介紹新品。

  去年10月微軟發佈了第一代Surface Pro X,採用了超輕薄的二合一設計,首次採用微軟和高通合作的基於Arm架構打造的SQ 1移動處理器。高通驍龍8cx系列處理器給Surface Pro X帶來了超長待機和超快響應。今天發佈的第二代Surface Pro X屬於常規升級,主要升級之處在於SQ 2處理器(包括Adreno 690 GPU),帶來了更強的計算性能和續航時間。第二代的續航從13個小時提升到15個小時。定價依然是999美元起步。

  第二代Surface Pro X依然是LTE網絡,並不支持5G網絡。

  第二代Surface Pro X主要硬件配置:Windows 10家庭版系統、13寸超窄邊框PixelSense觸摸屏、2880×1920分辨率、500萬+1000萬攝像頭、兩個USB-C接口、LTE連接、雙麥克風杜比音效、8GB+128GB起步(最高16GB+512GB)。第二代的機身尺寸和重量和第一代沒有變化,無風扇設計,7.3毫米超輕薄機身,不包括鍵盤自重774克。

  針對去年第一代Surface Pro X的兼容性問題,微軟特別強調今年晚些時候Pro X系列將通過64位模擬器兼容64位的軟件。微軟還專門爲Arm架構Windows優化了部分生產力軟件。此外,第二代在原先黑灰色的基礎上新增了銀色機身版本,和更多的鍵盤配色(黑色、紅色、藍色和銀色)。

  微軟今天還發布了12.4寸屏幕的新筆記本產品Surface Laptop Go,這款產品是Surface Laptop系列的新品入門版。微軟對其的定位是“最輕薄、最親民的Surface Laptop”,具備全天續航能力和全尺寸鍵盤,包括藍色、銀色和黃色三種配色。定價549美元起售,比起Surface Laptop的999美元大幅下滑。

  Surface Laptop Go的主要配置包括:第10代英特爾酷睿i5-1035G1處理器、12.45寸PixelSense觸摸屏、1536×1024分辨率、英特爾UHD顯卡、4GB+64GB起步(最高8GB+256GB)、續航爲13個小時、開關鍵內置指紋識別(最低版本沒有)。氧化鋁機身,重量1110克,尺寸分別爲278毫米×205.7毫米×15.7毫米。機身帶有3.5毫米耳機孔、一個USB-A和一個USB-C接口。

  相比去年發佈的Surface Laptop三代,Surface Laptop Go的屏幕尺寸和分辨率明顯不同,起步配置也不一樣,Surface Laptop三代的13寸最低配是8GB+128GB起步,而且還有酷睿i7處理器的版本。顯然,微軟減配硬件是爲了降低售價,吸引更多的消費者。

  由於疫情居家帶來了遠程辦公和學習需求,今年全球PC市場出現了強勢回升。IDC的統計數據顯示,第二季度全球PC(不包括平板電腦)出貨量同比增長11.2%,達到7226萬部。各大PC廠商的當季業績也呈現出強勢增長。不過,微軟Surface產品線並沒有得到明顯提振。第二季度的微軟財報顯示,當季Surface業務營收僅僅同比增長1%。這或許與Surface產品線價格較高有關,也可能是疫情影響到了Surface的供應鏈。此次微軟推出價格大幅下調的新品筆記本Surface Laptop Go,顯然是爲了抓住目前疫情帶來相關PC需求的市場機會。

Bookmark and Share
|
關閉
列印