北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

涉嫌轉賣受僱報廢的10萬臺設備 蘋果起訴回收業務承包商

http://finance.sina.com   2020年10月01日 09:13   北京新浪網

  原標題:涉嫌轉賣受僱報廢的10萬臺設備 蘋果起訴回收業務承包商

  來源:cnBeta

  蘋果公司在訴訟中稱,Geep加拿大公司違約轉售了大約10萬部iPhone、iPad和Apple Watch,而原本回收業務承包商收到這些手機後應該將其拆解回收。長期以來,蘋果一直在努力增加回收量,即使它試圖將更多的流程轉移到內部自身,但仍然繼續依賴某些合作公司,這其中包括Geep加拿大公司,據說蘋果現在正在起訴這家電子產品回收公司。

  據The Logic報道,蘋果估計,Geep Canada偷賣了約10萬部受僱回收的iPhone、iPad和Apple Watch。

  Geep並沒有否認這些盜竊行爲,但提出了反訴,稱這些行爲是由三名 "流氓"員工在公司不知情的情況下進行的。但蘋果認爲,這些員工實際上是公司的高級管理人員。

  雖然此案現在才公開披露,但蘋果早在2020年1月就已經提起訴訟,而Geep則在7月提起反訴。看起來,蘋果在2017年底或2018年初發現了涉嫌盜竊的行爲,並在此後的某個時間點停止了與Geep的合作。2019年9月,Geep加拿大公司與其他公司合併,成立了Quantum Lifecycle Partners。

  蘋果的起訴書指出,該公司在2015年1月至2017年12月期間將531966部iPhone運到Geep加拿大公司進行回收拆解,同時還有25673部iPad,以及19277部Apple Watch。隨後,蘋果對Geep的倉庫進行了審計,據The Logic報道,蘋果瞭解到,蘋果設備與其他公司的設備存放得很遠,且這些區域並沒有被安全攝像頭覆蓋,蘋果公司隨後檢查了所有已發貨設備的序列號。在所有這些設備中,約有18%或103845臺設備被蘋果發現在運營商網絡上處於活躍狀態。蘋果稱,被盜設備的數量預估還要遠多於這個數字,因爲非LTE的設備不會被顯示出來。

  "至少有11766磅的蘋果設備離開了GEEP的辦公場所,但沒有被銷燬,GEEP自己也證實了這一事實。"蘋果在訴訟中表示。

  蘋果正在尋求全額收回從轉售這些設備中獲得的利潤,外加3100萬加元(2270萬美圓)的違約金。新公司Quantum Lifecycle Partners告訴The Logic,"這起訴訟是Geep和蘋果之間的事,關於細節我們並不知情。"

  根據Geep的法庭文件,如果蘋果勝訴,該公司正在尋求這三名員工支付賠償金和費用。該公司表示,由於盜竊事件和蘋果終止合同,該公司遭受了 "巨大的業務損失"。

Bookmark and Share
|
關閉
列印