北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

《堡壘之夜》重返App Store失敗:法官駁回Epic請求

http://finance.sina.com   2020年10月09日 17:02   北京新浪網

  據報道,Epic Games再一次未能讓蘋果公司在App Store中重新上架《堡壘之夜》(Fortnite)遊戲。當前這家遊戲開發企業正在與蘋果公司對簿公堂,該公司稱蘋果存在壟斷行爲。

  上週五,一位來自加利福尼亞州奧克蘭使的聯邦法官駁回了Epic的初步禁令請求,該禁令要求蘋果在App Store中重新上架《堡壘之夜》遊戲。今年8月,蘋果因違反其政策爲由,將《堡壘之夜》從App Store中移除,原因是Epic在遊戲中設置了直接支付的選項,從而繞開了蘋果的支付系統。

  Epic認爲,蘋果的支付方式存在非法壟斷經營之嫌,蘋果禁止開發者通過自己的網站向用戶提供iPhone和iPad應用。蘋果只允許用戶通過其App Store應用商店下載應用並完成支付。在消費者購買了應用或服務之後,蘋果會從中抽取30%的佣金。Epic與蘋果的這起訴訟案將在明年開庭審理。

  讓Epic感到些許安慰的是,這名法官維持了之前的一項裁決,即蘋果不能將Epic的Unreal Engine從其開發者工具程序中移除,因爲這個供第三方開發人員使用的軟件不屬於反壟斷鬥爭的一部分。

  蘋果沒有立即對置評請求做出回應。

  Unreal Engine是被開發者用來開發3D遊戲和其他產品的軟件套裝。Epic表示,切斷他們與iOS和Mac開發者的聯繫,意味着該公司將無法向其他第三方開發人員提供Unreal Engine。Xbox生產商微軟在開發主機、PC和移動遊戲的時候,也會使用Unreal Engine,微軟在法庭上向Epic提供了支持。

  此前蘋果曾表示,Epic公司首席執行官蒂姆·斯維尼(Tim Sweeney)曾試圖爲《堡壘之夜》遊戲建立獨家商店,在蘋果公司看來,此舉將從根本上顛覆App Store的運作方式。而斯維尼則表示,他並非是在尋求獲得特殊待遇,而是希望蘋果能讓所有開發人員獲得相同的選擇。

Bookmark and Share
|
關閉
列印