北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

iPhone12來了 5G居然不是買它的唯一理由

http://finance.sina.com   2020年10月13日 23:16   北京新浪網

  來源 IT時報

  記者 李丹琦

  今天我們就用直播的邏輯來講講iPhone 12,不是爲了賣貨,而是爲了讓大家儘快下個決斷:買還是不買。

  在直播邏輯裏,先要爽快上價格,iPhone 12 mini 64GB 5499元起(與iPhone 11原價相同,目前iPhone 11 64GB已降至4799元)、iPhone12 64GB 6299元起(介於iPhone 11與iPhone 11 Pro原價之間)、iPhone 12 Pro 128GB 8499元起和iPhone 12 Pro Max128GB 9299元起。

  誰說iPhone 12降價了?

  iPhone 12四個系列怎麼選?

  目前還沒上架,iPhone 12 、iPhone12 Pro 10月16日預定、10月23日開售;iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro Max 11月6日預定,11月13日開售。HomePod mini則時間未定。

  堅定換機黨    

  四個系列如何選?

  看着手中已在崩潰邊緣的舊蘋果,堅定要用蘋果5G手機的用戶,只需要考慮兩個問題:四個系列有何區別?價格是否在承受範圍之內?

  iPhone 12 mini是最特別的存在,這是蘋果首次在手裏條線上採用mini的命名,因爲它真的很小。5.4英寸的屏幕,但整機大小比4.7英寸屏幕的iPhone SE還要小一圈,簡直就是小屏黨的福音。這個系列除了沒有雙卡和電池縮水外,其他配置都向iPhone 12看齊。

iPhone 12 和iPhone 12 mini 圖源/AppleiPhone 12 和iPhone 12 mini 圖源/Apple

  今年的四款新iPhone均採用了OLED屏幕,iPhone 12和iPhone 12 Pro的尺寸相同,均爲6.1英寸。iPhone 12 Pro Max的屏幕爲6.7英寸,是迄今爲止屏幕最大的iPhone。

  簡單來說就是,“史上最大尺寸”和“首個mini款”手機同時亮相。

  在手機的容量方面,iPhone 12、iPhone 12 mini兩款手機的容量均爲64GB、128GB、256GB,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max的容量則爲128GB起步,另外配置了256GB、512GB版本。

圖源/Apple圖源/Apple

  如果作爲主機使用,64GB基本不需要考慮了,如果換機週期在兩年以上,128GB勉強夠用。

  大部分理性的用戶喜歡蘋果的理由無非兩個:拍照優秀和系統安全。iOS14新系統最大更新便是隱私保護功能,《IT時報》此前出過兩篇體驗稿,這裏就不再贅述。

  如果對拍照有一定要求的,請選擇iPhone 12 Pro以上的系列,如果經常拍視頻的up主們,請直接選擇iPhone 12 Pro Max。就《IT時報》的觀察,幾乎所有大主播都會用iPhone看直播評論,不是因爲不差錢,而是因爲安卓手機的評論刷新率還是比不上iPhone。

  視頻黨    

  給你一個直接上頂配的理由

  對於沒有換機剛需的用戶來說,還有什麼理由買iPhone 12?

  答案是:A14和LiDAR(激光雷達)。

  在硬件配置方面,iPhone 12系列採用了和新款iPad Air一樣的A14仿生芯片,這也是全球首款採用 5nm 製程工藝的處理器,集成118億個晶體管,提升性能的同時降低功耗,使得手機的性能和圖像處理器的性能均提升50%。

A14仿生芯片 圖源/AppleA14仿生芯片 圖源/Apple

  iPhone 12終於配置了超廣角攝像頭,使用f/1.6光圈,對普通用戶來說,拍出的風景照更唬人了。另外,iPhone 12還研發了首個七鏡式鏡頭,低光性提升27%,可以爲照片保留細膩的細節。

  iPhone 12 Pro和12 Pro Max在這個基礎上,增加了夜間人像模式。

iPhone 12攝像頭配置 圖源/AppleiPhone 12攝像頭配置 圖源/Apple

  令專業攝影師驚呼的是,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max還新增了Apple Pro RAW的功能,拍攝包含標準RAW信息的照片,向專業攝影設備看齊,提供更大的後期處理空間。

Apple Pro RAW 圖源/AppleApple Pro RAW 圖源/Apple

  視頻黨們則可以直接上iPhone 12 Pro Max頂配,雖然兩款Pro都擁有LiDAR(激光雷達)功能,可以在低光環境下自動對焦,對焦速度提升了6倍。LiDAR還能爲用戶的視頻帶來豐富的AR效果,適用於視頻和拍照,還能實現物體探測、房間掃描等功能,可以幫助從事設計方面的人士提升工作效率。

LiDAR(激光雷達)功能 圖源/AppleLiDAR(激光雷達)功能 圖源/Apple

  但是,iPhone 12 Pro Max的長焦有進有退,2秒手持不是夢,Pro的雙攝像頭光學圖像防抖比Max差點意思。需要提醒一下的是,因爲Pro系列支持4K 60FPS系列,這是佔內存的巨無霸,容量可以直接上頂配。

  5G手機黨    

  唯一的搖擺可能出現在電池上

  四部手機均支持5G多個頻段,購買國行版自然不用擔心,三家電信運營商的5G網絡,蘋果都支持。但要是爲了省錢去買美版可要謹慎了,畢竟北美運營商5G主要採用的是毫米波技術,與國內不同。

圖源/Apple圖源/Apple

  從《IT時報》的多次測試來看,當你看完同一部電影后,5G並不比4G耗流量。感覺上5G更耗流量,當然是因爲你玩遊戲更流暢了,有更多時間多玩幾把。相應的,5G對手機續航提出了更高要求,但是iPhone 12的電池卻縮水了。

  與此前發佈的iPhone手機相比,僅有iPhone 12 Pro Max的續航能力能與iPhone 11 Pro Max相匹敵,其餘系列的續航表現則略差於iPhone11,但具體情況仍然有待實測。

  由於通過了入網認證,iPhone 12四款手機的電池容量基本已經確認,iPhone 12 Mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max分別是2227mAh、2815mAh、2775mAh和3687mAh。與之形成對比的是,iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max的電池容量分別爲3110 mAh、3046 mAh、3969 mAh。

iPhone 12mini 、12 、11pro 電池對比 圖源/AppleiPhone 12mini 、12 、11pro 電池對比 圖源/Apple

  當手機不需要使用5G時,在後臺更新就會自動轉用LTE網絡節約電量。當下載電視劇時,iPhone 12系列則會自動提速至5G。

  有了5G,iPhone 12能用點不一樣的應用嗎?接下來這兩個應用對男生來說真香,蘋果告訴大家,iPhone 12是玩《英雄聯盟》LOL移動版的最佳設備,A14配上5G,雙殺不在話下。體育迷們可以用七個視角來觀看一場球賽直播。

圖源/Apple圖源/Apple

  顏值正義黨    

  工業風復興

  致敬iPhone 4 直角邊框,iPhone 12回歸了原有的工業風設計。

  相比此前的機型,新版的iPhone 12薄了11%,小了15%,輕了16%。還在顏色上有了一絲變化。只要記住一點,藍色是主打色。

圖源/Apple圖源/Apple

  相比之下,iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max則是上述兩款手機的升級版。12 Pro和12 Pro Max在超瓷晶面板的基礎上,搭配不鏽鋼邊框和亞光質感玻璃背板,更有質感。

  這次蘋果不再爲用戶配備充電頭和有線耳機,包裝盒內僅附贈一根USB-C 轉閃電連接線,理由是爲了環保。用戶爲了幾個配件激烈討論的原因在於,蘋果減了配件,但沒有明顯降價。但其實當地鐵裏鮮有人掏出有線耳機的當下,這些配件確實顯得雞肋。

iPhone 12不送充電頭了 圖源/AppleiPhone 12不送充電頭了 圖源/Apple

  雖然蘋果的真實意圖昭然若揭,它同時推出了MagSafe無線充電器,售價329元,僅在官網上線,還無法購買。

  四款新機均支持MagSafe 無線充電。亮點在於加入了磁吸設計,磁體之間可精準對齊,與 iPhone 12 或 iPhone 12 Pro 貼合,令無線充電的速度大大提升。該產品可兼容iPhone 8系列及以上的手機及AirPods。

iPhone 新款配件 圖源/AppleiPhone 新款配件 圖源/Apple

  看到這裏,你做出決斷了沒?

Bookmark and Share
|
關閉
列印