北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

YouTube宣佈禁止QAnon等暴力內容傳播 稱將加大打擊力度

http://finance.sina.com   2020年10月15日 17:13   北京新浪網

  相關新聞:Facebook刪除數百QAnon羣組:宣揚暴力威脅公衆安全

  據報道,YouTube週四宣佈,禁止“爲現實世界暴力辯護”的陰謀論內容瞄準個人或團體。YouTube在官方博客中表示,這些針對仇恨和騷擾內容的政策立即生效,而該公司將在未來幾週中加大執行力度。

  此前,Facebook和Twitter等其他主要社交媒體平臺也宣佈對QAnon等陰謀論內容的打擊。例如Facebook本月早些時候表示,將刪除所有“代表”QAnon的Facebook頁面、羣組和Instagram帳號。

  QAnon是一類毫無根據的陰謀論,聲稱美國總統川普正祕密打擊一個兒童性犯罪者陰謀集團,其中涉及知名的民主黨人、好萊塢精英和他們的“深度隱藏國家盟友”。美國聯邦調查局(FBI)已經將其列爲潛在的美國國內恐怖主義煽動者。

  這類陰謀論還借用子虛烏有的“披薩門”中的一些元素。“披薩門”聲稱一個戀童癖團伙當時逃離了華盛頓特區的一家餐廳。

  YouTube發言人說,最近的禁令將影響瞄準個人或受保護團體,例如宗教和種族羣體的內容。YouTube表示,自2019年6月更新仇恨言論政策以來,已經刪除了數萬個與QAnon相關的視頻,並封禁了數百個相關頻道。

  YouTube CEO蘇珊·沃西基(Susan Wojcicki)本週在接受採訪時表示,許多QAnon視頻都是“踩線內容”,並沒有明確違反YouTube的具體政策。不過自2019年1月以來,YouTube一直在採取措施,減少可能以有害方式誤導用戶的“踩線”內容和視頻的推薦。

Bookmark and Share
|
關閉
列印