北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉副總裁陶琳回應爲何Model 3的更新和美國不同步

http://finance.sina.com   2020年10月17日 20:05   北京新浪網

  新浪科技訊 10月18日上午消息,特斯拉副總裁陶琳發佈微博回應爲什麼Model 3的更新和美國不同步。她表示,國內和國外不同步,在汽車生產行業是常態,特別是新工廠和新產品,傳統車廠一般需要較長時間甚至一年以上才能實現同步生產。上海工廠的體量越來越大,同時要讓中國消費者享受到最具性價比的產品,不可能照搬美國供應鏈,而本地新供應鏈需要更多時間來進行工程驗證和相應爬坡工作。我們對自己的產品有充足的信心。

  以下爲陶琳微博全文:

  有網友問爲什麼Model 3的更新和美國不同步,感謝關注,也跟大夥兒解釋一下。國內和國外不同步,在汽車生產行業是常態,特別是新工廠和新產品,傳統車廠一般需要較長時間甚至一年以上才能實現同步生產。上海工廠的體量越來越大,同時要讓中國消費者享受到最具性價比的產品,不可能照搬美國供應鏈,而本地新供應鏈需要更多時間來進行工程驗證和相應爬坡工作。大家問我們多久,現在確實無法回答,因爲需要工程供應鏈等完全驗證完成,產品經過檢驗完全合格才能正式推向市場。而這其中有一些環節其實並不完全掌握在特斯拉的手上。一旦準備充分成熟,就會對市場公佈。

  我們對自己的產品有充足的信心。在產品力上不斷做加法,在營銷上不斷做減法。大道至簡,把資源完全用在產品力以及服務提升上。

  產品力的提升意味着生產製造端也會有很多創新,如果大家感興趣的話,我以後也會分享我們在生產製造端的邏輯以及思路。特斯拉和其他車有着基因上本質的不同,我們並不僅僅是在生產一個代步工具。在很多客戶目前無法感知的地方,我們花了大量資源來做底層技術的提升,這些投入將來都會爲客戶的體驗帶來顛覆式的革新。很多車輛更新可能會更加細分,更加滿足本地市場的需求。隨着本地研發以及供應鏈的提升,也有可能將來的一些更新首先在中國市場推出,再擴散到其他國家和地區。

  再次感謝大家看我囉嗦了這麼多,期待更多交流。

Bookmark and Share
|
關閉
列印