北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Twitter高管解讀Q3財報:廣告客戶數量出現強勁增長

http://finance.sina.com   2020年10月29日 17:41   北京新浪網

  Twitter今天公佈了截至9月30日的2020財年第三季度財報。報告顯示,Twitter第三季度營收爲9.362億美元,比去年同期的8.237億美元增長14%;淨利潤爲2870萬美元,比去年同期的淨利潤3650萬美元下降27%。

  財報發佈後,Twitter CEO傑克·多西(Jack Dorsey)和CFO內德·西格爾(Ned Segal)出席了隨後舉行的財報電話會議,解讀財報要點,並回答分析師提問。

  以下爲本次電話會議分析師問答環節主要內容:

  德意志銀行分析師Lloyd Walmsley:兩個問題。首先感謝管理層在致投資者信中介紹了直接反應廣告的相關數據,從中我們也看到了公司在移動應用推廣和直接反應廣告方面的計劃完成情況和願景,可否請管理層介紹一下延遲推出的原因,以及爲什麼公司此前抨擊移動應用推廣,而認爲現在卻處於非常合適的情況來執行該策略?另外,本季度公司的增長表現,有多少來自在對於其他公司抵制方面的貢獻,因爲從你們的介紹中我可以感覺到,如果不計選舉和其他假期方面因素的影響,公司對於未來的前景增長非常樂觀。新廣告客戶與既有廣告客戶對於公司業務的貢獻分別是什麼情況?

  傑克·多西:關於我們在直接反應廣告方面所做的工作,需要大家退一步來思考這個問題,來理解這個問題的重要性。直接反應廣告正成爲數字營銷業務中貢獻增長越來越快和越來越大的業務。儘管我們的網站點擊廣告和應用安裝廣告業務依然在運營,直接反應廣告業務在本季度的增長出現了加速。我們認識到將說服更多廣告客戶使用直接反應廣告還需要很多工作要做,但是這些工作可以幫助他們接觸到更多消費者,或者在Twitter上銷售更多產品,希望我們實現該路線圖的進度能夠不斷推進。對於Twitter的增長機會,過去我們曾經討論過哪些業務還有增長的空間,哪些業務可以進一步拓展來滿足Twitter用戶和廣告客戶的需求,今年夏季期間,公司同廣告客戶進行了溝通,幫助其理解個性化廣告能爲他們帶來的實實在在的好處,公司對於客戶的溝通和培訓也與以往不同,而其中的一些變化,有助於在個性化廣告行業競爭方面,以及蘋果年初所發佈的iOS設備ID使用方面,打造更爲公平的市場環境。

  關於你第二個問題,其他方面因素對於公司增長的助益有多大,這個問題很難去分開看,更多的受衆,更好的能夠創造營收的產品,更多事件和產品的發佈,這些都有助於提高Twitter廣告客戶的數量。我們在所做什麼的決策,如何決策,以及如何做決策溝通方面的努力,讓廣告客戶可以更爲輕鬆地選擇Twitter,而非其他平臺,投入其廣告預算。

  摩根大通分析師Doug Anmuth:可否介紹一下在廣告服務器重建之後,最近幾個月對於公司業務有哪些方面的助益?另外,我們看到公司接到的廣告量似乎在不斷增長,可能在四季度還會有非常不多的增長,請問管理層其中有多少是因爲廣告客戶數量的增長,多少純粹是因爲廣告需求的增長?對於廣告定價是否有影響?公司如何預測未來廣告量的趨勢?

  內德·西格爾:首先,廣告客戶數量和整體行業的線上廣告客戶數量都出現強勁增長,但是我們看到目前市場整體廣告量還是供過於求,公司將繼續通過提供更好的廣告產品形式,提高效果相關度,來改善供求平衡,並且還將拓展新的變現業務。本季度公司努力提升廣告效果,爲廣告客戶的商品和服務提高曝光度,很好的廣告效果不一定是通過大量投放而產生的,更有效的使用才更爲重要。

  關於你第一個關於廣告業務服務器的重建問題,公司對於目前的效果非常滿意,有兩個方面獲益匪淺。一是幫助我們完善在中小企業客戶方面的業務支持,我們之前說了很久,但是一直沒有優先考慮在方面的問題,現在可以更好地得到解決。二是我們可以同時更快地測試更多業務,保證更快的進展,不需要其他團隊爲某些測試暫停手上的工作,這些都有助於吸引更多工程師爲Twitter工作,研發更多新的技術。

Bookmark and Share
|
關閉
列印