北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

庫克:將發佈AppleOne訂閱套餐,傾向人們爲硬件支付部分費用

http://finance.sina.com   2020年10月29日 18:16   北京新浪網

  蘋果公司今天發佈了2020財年第四財季業績。報告顯示,蘋果公司第四財季總淨營收爲646.98億美元,比去年同期的640.40億美元增長1%;淨利潤爲126.73億美元,比去年同期的136.86億美元下降8%。蘋果公司第四財季大中華區營收爲79.46億美元,比去年同期的111.34億美元下降28%。

  在隨後高管電話會議中,除了關於產品銷量和營收的問題,提問者還問到了關於蘋果的硬件捆綁和服務業務,庫克給出了一些關於Apple One新消息。

  Jeriel Ong:我有一個戰略方向的問題。Apple One服務捆綁包是希望將多個服務捆綁在一起。那我想知道,然後有些投資者也時常問我,那可不可以把蘋果的硬件也捆綁在一起?如果服務捆綁可行的話,硬件捆綁是不是也可行?如果不是的話,是不是因爲捆綁硬件並不能帶來和服務捆綁相同的好處?

  庫克:對於硬件捆綁,今天沒有信息可以公開的。但我們確實認爲人們傾向於每月爲他們的硬件支付一部分費用。因此,我們的商店和線上銷售提供了分期付款選項。也正因爲如此,有些渠道也基於按月支付的方式出售硬件。對於某些購買者來說,這跟訂閱模式已經有點類似,因爲他們習慣在使用一部手機一段時間之後,換新手機,並利用這部手機的剩餘價值換取新手機的購買補貼。然後在服務方面,經常有消費者問我們,是不是可以提供一種更加簡單便捷的方式,可以直接購買所有的服務?當然,我們希望更好地服務用戶。於是,我們想到推出Apple One

  Katy Huberty:讓我們再來談談服務業務,它當然不是依賴某一個業務,但是從歷史上,許可和其他服務一直是增長的驅動力,也是廣告收入的來源。鑑於谷歌的反壟斷壓力,你覺得許可和服務業務中其他細分領域可能出現的減少風險是什麼?你覺得其他服務有沒有機會彌補任何潛在的弱勢?

  庫克:我們在過去幾年中發佈了許多服務,我們也在大力推廣Apple TV+ and Apple News+和 Apple Arcade,以及後來的Apple Card。我們也剛剛推出了Apple Fitness+。還有許多服務,它們推出的時間更早,從App Store到iCloud,表現都非常不錯。因此,這裏發展的空間和潛力也很大。谷歌的反壟斷訴訟,我不知道結果會怎樣。但我想應該需要比較長時間才能看到結果。

Bookmark and Share
|
關閉
列印