北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

直播帶貨成假奢侈品銷售捷徑:假古馳包包被曝進價僅15元

http://finance.sina.com   2020年10月30日 17:07   北京新浪網

  作者:互聯網新風口

  近期據上海市公安局通報,在位於浙江的一家服裝公司直播間,主播通過直播帶貨方式銷售假冒奢侈品箱包和服飾,日均收入3~4萬,年入千萬,非法所得利潤驚人。

  上海市公安局的通報揭開了直播電商行業中很少爲人所知的黑產——奢侈品直播。不少直播間打着奢侈品和大牌的名義銷售假貨,直播間中的“古馳”包包被曝進貨僅15元,進價幾十塊錢的假名牌衣服同樣以接近正品的價格銷售。

  這些直播間打着代工、原單、尾單的幌子售假,強制要求非質量問題不退不換、不支持七天無理由退貨,直播結束刪掉鏈接不提供視頻回看,導致消費者維權難、取證難。

  針對以上亂象,近日國家市場監管總局發佈了《網絡交易監督管理辦法(徵求意見稿)》,規定直播電商等商家不得通過虛假宣傳、混淆商品來源等方式欺騙和誤導消費者,需要明確展示實際經營主體、售後服務等信息,並提供回看功能。同時,徵求意見稿還規定,爲直播電商提供經營空間和相關交易服務的平臺,需要對商家資質審覈、商品和服務信息監控、消費者權益保護等負責。

主編點評:傳統電商平臺屢禁不止的假貨,隨着直播電商的走紅,找到了新的溫牀。由於直播電商行業發展還在初期,各平臺急於擴張規模,搶佔市場,各方面功能還在不斷試錯和調整,對商家和商品審覈不夠嚴格,消費者權益保障也不到位,讓售假商家鑽了漏洞。

尤其是奢侈品直播電商,由於單價較高,能夠快速提升交易額、推高平臺GMV,對大力佈局直播電商的平臺來說,是一塊肥肉,因此部分平臺將奢侈品直播電商作爲重點扶持類目……

Bookmark and Share
|
關閉
列印