北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

愛奇藝第三季度營收72億元 淨虧損同比大幅收窄

http://finance.sina.com   2020年11月16日 13:42   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間11月17日凌晨消息,愛奇藝(Nasdaq:IQ)今日發佈了截至9月30日的2020財年第三季度未經審計財報。報告顯示,愛奇藝第三季度總營收爲人民幣72億元(約合11億美元),同比下降3%;淨虧損爲人民幣12億元(約合1.730億美元),相比之下去年同期的淨虧損爲人民幣37億元,同比大幅收窄。

  據雅虎財經彙總的數據顯示,8名分析師此前平均預期愛奇藝第三季度每股虧損將達0.4美元。財報顯示,愛奇藝第三季度每股普通股攤薄虧損爲人民幣1.61元(約合0.24美元),好於分析師預期。

  另外,14名分析師此前平均預期愛奇藝第三季度營收將達10.9億美元。財報顯示,愛奇藝第三季度總營收爲人民幣72億元(約合11億美元),超出分析師預期。

  主要業績:

  -愛奇藝第三季度總營收爲人民幣72億元(約合11億美元),同比下降3%;

  -愛奇藝第三季度運營虧損爲人民幣12億元(約合1.782億美元),運營虧損率爲17%;相比之下,愛奇藝去年同期的運營虧損爲人民幣28億元,運營虧損率爲38%;

  -愛奇藝第三季度淨虧損爲人民幣12億元(約合1.730億美元),相比之下去年同期的淨虧損爲人民幣37億元,同比大幅收窄。愛奇藝第三季度每股普通股攤薄虧損爲人民幣1.61元(約合0.24美元),相比之下去年同期的每股普通股攤薄虧損爲人民幣5.04元;

  -截至2020年9月30日,愛奇藝的總訂閱會員人數爲1.048億人,相比之下截至2019年9月30日爲1.058億人。截至2020年9月30日,愛奇藝的總訂閱會員人數中99.5%都是付費訂閱會員。

  高管點評:

  “我們的業務在第三季度表現良好,符合我們的總體預期。”愛奇藝創始人、董事兼首席執行官龔宇表示,“儘管今年市場波動很大,但我們實施了包括推出主題劇場和升級會員組合在內的許多策略,更好地服務我們的用戶。迷霧劇場無論是在口碑還是在投資回報率方面都取得了顯著的成功。在未來幾個季度,我們可能會繼續看到訂閱會員規模的波動。然而,我們相信這期間收穫的寶貴市場經驗,將增強我們在內容創作和技術創新方面的能力,幫助我們更好地抓住未來的商機。”

  愛奇藝首席財務官王曉東表示:“我們的廣告營收比上一季度增長了16%,同時連續兩個季度淨虧損率同比實現明顯收窄。我們始終持續致力於探索多樣化的內容和具有更高投資回報率的創新產品。與此同時,在這個充滿挑戰的時期,我們也更爲謹慎與有效地控制開支。從長遠看,我們相信這些努力會幫助我們實現未來穩定增長。”

  財務分析:

  愛奇藝第三季度總營收爲人民幣72億元(約合11億美元),同比下降3%。

  愛奇藝第三季度會員服務營收爲人民幣40億元(約合5.855億美元),同比增長7%,主要由於公司推出了多項運營計劃以改善商業化。

  愛奇藝第三季度在線廣告服務營收爲人民幣18億元(約合2.710億美元),同比下降11%,主要由於受到中國具有挑戰性的宏觀經濟環境的影響。

  愛奇藝第三季度內容分發營收爲人民幣3.923億元(約合5780萬美元),同比下降42%,主要是由於本季度中公司向其他平臺分發的內容減少。

  愛奇藝第三季度其他營收爲人民幣9.796億元(約合1.443億美元),同比增長5%,主要是由於特定的業務類別在增長。

  愛奇藝第三季度營收成本爲人民幣64億元(約合9.372億美元),比去年同期下降22%,主要由於內容成本下降。愛奇藝第三季度內容成本爲人民幣47億元(約合6.921億美元),同比下降24%,原因是在線發佈的新內容減少,以及更新了對未來觀衆消費模式和內容資產使用壽命的會計估測,以便更好地反映這些內容資產的預期使用情況。

  愛奇藝第三季度銷售、總務和行政支出爲人民幣14億元(約合2.009億美元),同比增長1%,主要是由於股權獎勵支出和可疑賬戶備抵增加。

  愛奇藝第三季度研發支出爲人民幣6.699億元(約合9870萬美元),同比下降5%,主要由於研發人員相關薪酬支出下降。

  愛奇藝第三季度運營虧損爲人民幣12億元(約合1.782億美元),運營虧損率爲17%;相比之下,愛奇藝去年同期的運營虧損爲人民幣28億元,運營虧損率爲38%。

  愛奇藝第三季度其他收入總額爲6700萬元(約合990萬美元),相比之下去年同期的其他支出總額爲人民幣8.268億元。這種同比變化主要是由於人民幣兌美元匯率波動。

  愛奇藝第三季度未繳納所得稅以前的虧損爲人民幣11億元(約合1.683億美元),相比之下去年同期未繳納所得稅以前的虧損爲人民幣37億元。

  愛奇藝第三季度所得稅支出爲人民幣1880萬元(約合280萬美元),相比之下去年同期的所得稅支出爲人民幣1600萬元。

  愛奇藝第三季度淨虧損爲人民幣12億元(約合1.730億美元),相比之下去年同期的淨虧損爲人民幣37億元,同比大幅收窄。愛奇藝第三季度每股普通股攤薄虧損爲人民幣1.61元(約合0.24美元),相比之下去年同期的每股普通股攤薄虧損爲人民幣5.04元。

  截至2020年9月30日,愛奇藝所持現金、現金等價物和短期投資總額爲人民幣74億元(約合11億美元)。

  業績展望:

  愛奇藝預計2020財年第四季度淨營收將達人民幣72.8億元(約合10.7億美元)到人民幣77.3億元(約合11.4億美元)之間,同比下降3%到增長3%。這一預期反映了愛奇藝的當前和初步觀點,存在很大的不確定性。

  據雅虎財經彙總的數據顯示,12名分析師此前平均預期愛奇藝第四季度營收將達11.3億美元。

  電話會議:

  財報發佈後 ,愛奇藝管理團隊將於美國東部時間2020年11月16日晚上7點(北京/香港時間11月17日上午8點)召開財報電話會議。

  電話會議開始前,請使用下面提供的鏈接進行在線註冊,註冊鏈接爲:http://apac.directeventreg.com/registration/event/2948288。註冊後,愛奇藝將通過電子郵件發送撥入號碼、密碼和註冊人ID。請在電話開始前約10分鐘撥打,會議ID爲:2948288。

  電話會議結束後,直至2020年11月24日,可撥打以下電話重複收聽:

  國際:+61-2-8199-0299

  密碼:2948288

  此外,愛奇藝網站投資者關係頻道http://ir.iqiyi.com/將對電話會議進行直播,並提供錄音。

  股價變動:

  當日,愛奇藝股價在納斯達克常規交易中收盤上漲1.07美元,報27.77美元,漲幅爲4.01%。在隨後截至美國東部時間週一下午5點48分(北京時間週四早上6點48分)的盤後交易中,愛奇藝股價下跌1.63美元,至26.14美元,跌幅爲5.87%。過去52周,愛奇藝的最高價爲28.03美元,最低價爲14.51美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印