北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

嗶哩嗶哩三季度營收32億元 淨虧同比擴大

http://finance.sina.com   2020年11月18日 15:02   北京新浪網

  北京時間11月19日早間消息,嗶哩嗶哩(Nasdsaq:BILI,B站)今日發佈了截至9月30日的2020財年第三季度財報。報告顯示,嗶哩嗶哩第三季度總淨營收達人民幣32.257億元(約合4.751億美元),與去年同期相比增長74%;淨虧損爲人民幣11.009億元(約合1.621億美元),相比之下去年同期的淨虧損爲人民幣4.057億元,同比擴大;不按照美國通用會計準則(non-GAAP),調整後淨虧損爲人民幣9.900億元(約合1.458億美元),與去年同期的調整後淨虧損人民幣3.431億元相比有所擴大。

  據雅虎財經頻道彙總的數據顯示,13名華爾街分析師此前平均預期嗶哩嗶哩第三季度營收將達4.6724億美元。財報顯示,嗶哩嗶哩第三季度總淨營收達人民幣32.257億元(約合4.751億美元),超出分析師預期。

  另外,12名華爾街分析師此前平均預期,不按照美國通用會計準則,嗶哩嗶哩第三季度每股虧損將達0.37美元。財報顯示,不按照美國通用會計準則,嗶哩嗶哩第三季度調整後每股基本和攤薄虧損均爲人民幣2.76元(約合0.41美元),不及分析師預期。

  主要業績:

  - 嗶哩嗶哩第三季度總淨營收達人民幣32.257億元(約合4.751億美元),與去年同期相比增長74%;

  - 嗶哩嗶哩第三季度淨虧損爲人民幣11.009億元(約合1.621億美元),相比之下去年同期的淨虧損爲人民幣4.057億元,同比擴大;

  - 不按照美國通用會計準則(不計入股權獎勵支出以及與通過商業併購交易獲得的無形資產相關攤銷支出和所得稅),嗶哩嗶哩第三季度調整後淨虧損爲人民幣9.900億元(約合1.458億美元),與去年同期的調整後淨虧損人民幣3.431億元相比有所擴大;

  - 嗶哩嗶哩第三季度平均月度活躍用戶人數(MAU)達1.972億人,移動月度活躍用戶人數達1.835億人,與去年同期相比分別增長54%和61%;

  - 嗶哩嗶哩第三季度平均每日活躍用戶人數(DAU)達5330萬人,與去年同期相比增長42%;

  - 嗶哩嗶哩第三季度平均月度付費用戶(MPU)人數達1500萬人,與去年同期相比增長89%。

  高管點評:

  B站董事長兼首席執行官陳睿表示:“第三季度,我們再度交出了一張令人振奮的成績單。通過積極高效的用戶增長策略,和持續豐富的社區內容生態,在本季度B站迎來了用戶與營收的強勁增長。今年8月,B站單月活躍用戶突破2億,創下歷史新高。我們相信,2億用戶這一里程碑僅僅是個開端,‘視頻化’將爲中國內容行業帶來巨大的發展機會。作爲綜合性視頻社區,我們將牢牢抓住這一機遇,不斷強化社區與內容生態上的核心優勢,爲用戶提供源源不斷的高品質內容。”

  財務分析:

  總淨營收

  嗶哩嗶哩第三季度總淨營收達人民幣32.257億元(約合4.751億美元),與去年同期相比增長74%。

  嗶哩嗶哩第三季度來自於移動遊戲的營收爲人民幣12.751億元(約合1.878億美元),與去年同期相比增長37%。這種增長主要是由於成功發佈了新的移動遊戲。

  嗶哩嗶哩第三季度來自於增值服務(即此前的直播和增值服務)的營收爲人民幣9.796億元(約合1.443億美元),與去年同期相比增長116%。這種增長主要是由於公司在商業化方面加大了努力,尤其是由於高級會員計劃、直播服務以及其他增值服務的付費用戶人數增長。

  嗶哩嗶哩第三季度來自於廣告的營收爲人民幣5.575億元(約合8210萬美元),與去年同期相比增長126%。這種增長是由於嗶哩嗶哩的品牌名在中國在線廣告市場上進一步得到認可,從而推動廣告主數量增加。

  嗶哩嗶哩第三季度電商及其他收入爲人民幣4.134億元(約合6090萬美元),與去年同期相比增長83%。這種增長主要是由於通過公司旗下電商平臺出售的產品的銷售量增長。

  營收成本

  嗶哩嗶哩第三季度營收成本爲人民幣24.641億元(約合3.629億美元),與去年同期相比增長63%。嗶哩嗶哩第三季度收入分成費用(營收成本中的主要組成部分)爲人民幣11.795億元(約合1.737億美元),與去年同期相比增長77%。

  毛利潤

  嗶哩嗶哩第三季度毛利潤爲人民幣7.616億元(約合1.122億美元),與去年同期相比增長117%,主要由於淨營收增長。

  總運營支出

  嗶哩嗶哩第三季度總運營支出爲人民幣18.449億元(約合2.717億美元),與去年同期相比增長138%。

  嗶哩嗶哩第三季度銷售和營銷支出爲人民幣11.904億元(約合1.753億美元),與去年同期相比增長227%。這種增長主要是由於與嗶哩嗶哩應用和品牌有關的渠道和營銷支出增長,以及公司旗下移動遊戲的促銷支出增長。另外,這種增長還是由於銷售和營銷人員增加所致。

  嗶哩嗶哩第三季度總務和行政支出爲人民幣2.535億元(約合3730萬美元),與去年同期相比增長55%。這種增長主要是由於總務和行政人員增加、股權獎勵支出增長、壞賬撥備增加、租金費用增加以及其他總務和行政支出增長。

  嗶哩嗶哩第三季度研發支出爲人民幣4.010億元(約合5910萬美元),與去年同期相比增長62%。這種增長主要是由於研發人員增加和股權獎勵支出增長。

  運營虧損

  嗶哩嗶哩第三季度運營虧損爲人民幣10.833億元(約合1.596億美元),相比之下去年同期的運營虧損爲人民幣4.231億元。

  所得稅支出:

  嗶哩嗶哩第三季度所得稅支出爲人民幣1730萬元(約合250萬美元),相比之下去年同期的所得稅支出爲人民幣810萬元。

  淨虧損

  嗶哩嗶哩第三季度淨虧損爲人民幣11.009億元(約合1.621億美元),相比之下去年同期的淨虧損爲人民幣4.057億元,同比擴大。

  不按照美國通用會計準則(不計入股權獎勵支出以及與通過商業併購交易獲得的無形資產相關攤銷支出和所得稅),嗶哩嗶哩第三季度調整後淨虧損爲人民幣9.900億元(約合1.458億美元),與去年同期的調整後淨虧損人民幣3.431億元相比有所擴大。

  嗶哩嗶哩第三季度每股基本和攤薄淨虧損均爲人民幣3.08元(約合0.45美元),相比之下去年同期均爲人民幣1.24元。不按照美國通用會計準則,嗶哩嗶哩第三季度調整後每股基本和攤薄虧損均爲人民幣2.76元(約合0.41美元),相比之下去年同期均爲人民幣1.05元。

  現金和現金等價物:

  截至2020年9月30日,嗶哩嗶哩持有的現金和現金等價物、定期存款以及短期投資總額爲人民幣141億元(約合21億美元),相比之下截至2019年12月31日爲人民幣81億元。

  業績展望:

  嗶哩嗶哩目前預計,公司2020年第四季度淨營收將在人民幣36.0億元到人民幣37.0億元之間。這一展望是基於當前市場狀況而作出的,反映了公司的初步預期,未來可能會面臨各種不確定性,其中包括與新冠病毒大流行有關的不確定性。

  據雅虎財經頻道提供的數據顯示,9名分析師平均預期嗶哩嗶哩第四季度營收將達4.9896億美元。

  電話會議:

  財報發佈後,B站管理團隊將於美國東部時間11月18日晚上8點(北京/香港時間11月19日上午9點)召開電話會議,解讀財報要點,並回答投資者和分析師提問。

  所有參與者必須在電話會議開始前使用下面提供的鏈接完成在線註冊,註冊鏈接爲:http://apac.directeventreg.com/registration/event/4395658。註冊後,每位參與者將收到撥入號碼、密碼和唯一的註冊人ID,使用這些信息即可加入電話會議,會議ID爲:4395658。

  電話會議結束後,直至2020年11月25日,可撥打以下電話重複收聽:

  美國:+1-855-452-5696

  國際:+61-2-8199-0299

  中國香港:+800-963-117

  中國內地:400-632-2162

  會議ID:4395658

  此外,B站投資者關係頻道http://ir.bilibili.com將對電話會議進行直播,並提供錄音。

  股價變動:

  當日,嗶哩嗶哩股價在納斯達克常規交易中下跌2.20美元,報收於47.85美元,跌幅爲4.40。在隨後截至美國東部時間18日晚上6點16分(北京時間19日早上7點16分)的盤後交易中,嗶哩嗶哩股價上漲3.15美元,至51.00美元,漲幅爲6.58%。過去52周,嗶哩嗶哩的最高價爲54.00美元,最低價爲15.42美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印